选择区域 / 语言ENGLISH

行为运筹与管理分会

成立时间:2015历任负责人:[赵晓波]

传统的运筹学大多是基于理论模型研究各类优化和决策问题,已取得了丰富的理论成果。在研究方法上,属于演绎的研究范畴,其特点是从数学的角度追求分析过程的严谨逻辑性和技巧性,并力求获得漂亮的数学结果。然而,运筹学属于一类应用学科,所研究的问题大多具有实际的工程背景,其中包括大量的管理决策问题。在这类系统中,决策者是人,或人是系统中的重要组成部分。但传统的运筹学研究方法欠缺对人的行为特点的考虑,因此这些理论结果在实际工作中能被管理者所采用的并不多。针对传统运筹学研究的缺陷,近年来许多学者认为应将行为科学的相关理论和方法引入到管理决策系统的研究中,提出了行为运筹学与行为运作管理这一新的研究方向,并得到了可喜的研究进展。

    行为运筹学与行为运作管理涉及到多学科的交叉。首先,她仍然以传统的运筹学与运作管理为基础,针对相同的背景问题开展研究。但由于考虑人的行为因素,需要与心理学和行为科学相结合,其具有一些新的特征。通常认为,人们的行为都是带有明确的目的性的,即人的行为目的总是追求某种效用函数的最大化。然而,许多研究结果表明,人们的决策只能实现相对满意的结果,而不是理性经济人假设前提中的效用最大(即问题的最优解)。例如,人们面对风险时的态度、面对损失时的态度、面对公平时的态度、面对信任时的态度,以及锚定效应、框架效应、跨期效应、过度自信效应,等等,都是人们在各种情景和环境下所具有的行为特征,他们将导致决策的结果偏离理论上的最优解。这一现象需要我们重新审视运筹学的研究方法,即单一的演绎方法难以解决这些重要问题。为了考察人在进行决策时的行为规律,需要引入归纳的范式来开展运筹学的研究。其基本方法和手段是以实证研究或实验室研究为基础,通过数据分析来获取人们进行各类决策时的行为倾向。进一步,针对这些行为特征,建立新的优化模型,同时还要考虑“纠偏”功能,使得所给出的“最优解”在不改变决策者“本性”的前提下,能使系统的运作绩效达到最优。

    因此,行为运筹学与行为运作管理是在传统的运筹学体系基础上,通过引入人的行为因素,建立更加完善的体系结构。在研究方法上不仅是演绎的范式,更需要采用归纳的范式,使运筹学学科得到更全面的发展。

    本分会主要针对含有人的系统开展学术研究和交流活动,背景对象可以是一般经济环境、服务系统、博弈决策、供应链管理,等等。

相关链接 |