选择区域 / 语言ENGLISH

博弈论分会

成立时间:2006历任负责人:[高红伟, 杨晓光]

     20028月,青岛大学承办了“国际数学家大会‘对策论及其应用’卫星会议”,成功邀请了约翰·纳什(1994)、莱因哈得·泽尔滕(1994)、罗伯特·奥曼(2005)等三位诺贝尔经济学奖得主出席会议,会议在国内外获得高度评价。中国运筹学会时任理事长章祥荪研究员应邀出席本次会议,根据与会国内代表关于创立中国对策论专业领域学术团体的愿望,章祥荪理事长提出了组建中国运筹学会对策论专业委员会的构想。20048月,在青岛大学主办的“首届中国对策论及其应用国际学术会议”上协商产生了中国运筹学会对策论专业委员会组织机构的建议名单。20057月中国运筹学会对策论专业委员会在中国民政部办理了社会团体分支(代表)机构登记证书(社证字3116-13号),专业委员会秘书处设立在青岛大学。

    经过前后近四年多的酝酿和筹备,2006年7月1日下午,在深圳召开的的中国运筹学会2006年学术年会上举行了中国运筹学会对策论专业委员会的成立典礼对策论专业委员会挂靠在青岛大学。专业委员会主任为青岛大学理学院高红伟教授。自成立以来每年举办对策论国际研讨会及其相关学术活动。

    2016年6月在西安举办了换届会议,选举中科院数学与系统科学研究院杨晓光研究院担任第三届主任。经中国运筹学会九届8次常务理事会(2016年10月13日,云南昆明)同意,将对策论专业委员会更名为博弈论专业委员会。


http://maths.qdu.edu.cn/mathematic/duicelun/default.htm

中国运筹学会博弈论专业委员会第三届理事会组织机构

(按姓氏英文字母排序)

 

名誉主任委员:秦承忠

主任委员:    杨晓光

副主任委员:  陈旭瑾  方奇志  聂普焱 

                       

秘书长:      高红伟

副秘书长:    曹志刚  代业明  贾文生  徐根玖

常务理事(20人)

陈旭瑾   代业明  方奇志   高红伟  贾文生

姜殿玉   李登峰  刘九强   刘树林  刘小冬

聂普焱                肖条军

徐根玖            杨晓光   

理事(54人)

曹志刚 陈克兵 陈旭瑾 程郁琨 崔志伟 代业明 杜 

方奇志 高红伟 侯东爽 黄梅萍 贾文生 姜殿玉 李存林

李登峰 李建荣 林 健  刘鲁川 刘京娟 刘九强 刘海涛

刘树林 刘小冬 吕绪华 马宏宾 孟凡永 南江霞 聂普焱

逄金辉 乔  晗 齐洪胜 屈绍建 宋  丽 孙  浩 孙红霞  

谭春桥 汪贤裕 王长军 王  磊 吴焦苏 肖条军 肖玉明

徐根玖 杨  辉 杨  明 杨晓光 杨  哲 翟  健 张博宇

张成科 张静文 张  强 钟  胜 周永华

相关链接 |