选择区域 / 语言ENGLISH

排序分会

成立时间:1990历任负责人:[唐国春;张峰; 张玉忠]

中国运筹学会排序分会成立于1990年,主要组织和开展排序(调度)论的科学方法研究及应用推广。排序分会现挂靠在上海第二工业大学,张峰教授任分会理事长。


1990年中国运筹学会在上海第二工业大学筹备召开全国第一次排序学术交流会,会议期间成立中国运筹学会排序专业委员会(排序分会),标志着我国的排序(调度)论研究和应用进入新的阶段。之后,又先后在华中科技大学(1993)、郑州大学(1996)、中南大学(1999)、沈阳师范大学(2002)、上海第二工业大学(2005)和暨南大学(2009)召开第二次到第七次学术交流会。二十多年来在越民义先生和韩继业先生作为顾问的排序分会全体成员的努力下,举办研讨班;推广国际上采用的三参数表示,推动排序研究的正规化,以利与国际研究水平相比较;修订《英汉排序词汇》,促进排序术语统一等方面做了许多工作。

http://px.qfnu.edu.cn/


理事长:张玉忠

副理事长:

秘书长:


相关链接 |