选择区域 / 语言ENGLISH

重庆市运筹学会

成立时间:2007历任理事长:[杨新民]

重庆市运筹学会

理事长:杨新民教授

重庆师范大学

xmyang@cqnu.edu.cn

重庆运筹学会成立于2007年。4月20日上午,重庆市运筹学学会成立大会在重庆师范大学二会议室隆重召开。中国运筹学会理事长袁亚湘研究员等运筹学专家出席会议并作了重要讲话。重庆大学、西南大学等重庆市近十所高校的领导和专家出席了会议。

会议由重庆师范大学数学与计算机科学学院副院长吴至友教授主持。大会全面分析了运筹学学会成立的必要性和重要意义,对学会的筹备进行了详细地说明,并审议通过了学会章程,会费收取方法。重庆市民政局有关领导宣读了同意学会筹备成立的批文。
会上,重庆师范大学副校长杨新民教授介绍了重庆运筹学的发展历史及现状,强调重庆运筹学会的成立对于重庆运筹学的发展具有重要的历史意义。
大会选举出重庆市运筹学会理事长、副理事长、理事会成员:重庆师范大学副校长杨新民为学会理事长,董景荣、王崇举、杨丹为副理事长。选举吴至友等十三人组成学会常务理事会,彭建文、张广泉、黄学祥等三十人组成学会理事会。
会上,中国运筹学会理事长袁亚湘研究员、上海市运筹学会理事长张连生教授及重庆市科协相关领导分别讲话,他们高度评价了重庆市运筹学学会成立的重大意义,对为学会的成立而付出辛勤努力的同志表示由衷地敬佩,并希望重庆市运筹学学会能在以后的工作中作出令人瞩目的成绩。
袁亚湘研究员应邀作了《最优化方法中的子空间技巧》为主题的学术报告
相关链接 |