选择区域 / 语言ENGLISH

中国运筹学会在京召开分支机构发展与管理研讨会

浏览量:7269来源:[学会办公室] 日期:[2017.01.15]

中国运筹学会在京召开分支机构发展与管理研讨会

 2017114日下午在中国科学院数学与系统科学研究院,中国运筹学会召开了分支机构发展与管理研讨会。中国运筹学会理事长胡旭东和副理事长杨晓光、赵晓波、张玉忠、戴彧虹和秘书长刘克,以及分支机构的领导二十余人参加了会议。

    胡旭东理事长首先介绍和传达了民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付近期所做的《关于中国特色的社会组织发展之路》报告主要内容和精神。然后主持研讨了中国科协201610月修订的《中国科协所属全国学会分支机构管理办法》。与会代表针对这个《报告》和《办法》,对中国运筹学会分支机构现有的运作和管理模式及问题进行了分析。初步形成了一个分支机构运作和管理模式的调整方案,待常务理事会审核。

     通过本次研讨会,与会代表理解了民政部和中国科协对学会分支机构的管理精神和政策,为今后学会分支机构的健康、稳定发展提供了基础和保障。 
相关链接 |