选择区域 / 语言ENGLISH

中国运筹学会决策科学分会第五次全国代表大会暨2017年学会年会在广州举办

浏览量:5897来源:[决策科学分会] 日期:[2017.08.24]

2017年728日—30日,由中国运筹学会决策科学分会、暨南大学管理学院、暨南大学企业发展研究所、广州区域低碳经济研究基地和暨南大学绿色发展与转型研究中心主办的中国运筹学会决策科学分会第五次全国代表大会暨2017年学会年会在广州云来斯堡酒店隆重召开,来自国内外30多个高校、科研院所的160余名代表参加了本次会议。

暨南大学副校长宋献中教授、国家自然科学基金委员会管理科学部一处处长刘作仪研究员、中国运筹学会副理事长杨晓光研究员、中国运筹学会决策科学分会第四届理事长余乐安教授等出席了会议开幕式,暨南大学管理学院执行院长李东辉教授主持了开幕式。在开幕式上,暨南大学副校长宋献中教授发表了热情洋溢的欢迎词,向各位与会代表介绍了暨南大学的基本情况,指出此次会议是学校的一件学术盛事,它必将推动决策学科的发展,并对本次会议寄予了美好的祝愿。国家自然科学基金委员会管理科学部刘作仪处长热情致辞对会议的圆满召开表示热烈祝贺。中国运筹学会副理事长杨晓光研究员受胡旭东理事长委托,代表中国运筹学会致辞,向决策分会第五次全国代表大会顺利召开表示热烈祝贺。中国运筹学会决策科学分会第四届理事长余乐安教授介绍了分会的发展情况,并向承办单位暨南大学表示感谢,对参会的各位代表表示感谢,衷心祝愿本次大会在代表们的积极参与下、在全体工作人员的精心安排下取得圆满成功。

会议邀请了中国科学院数学与系统科学研究院杨晓光研究员、国家自然科学基金委员会管理科学部刘作仪研究员、北京化工大学余乐安教授、广东财经大学聂普焱教授、浙江财经大学陈荣达教授、华南理工大学叶飞教授、暨南大学魏莹教授围绕决策科学领域前沿问题做了大会邀请报告。同时,本次会议设置了两个分会场和一个期刊编辑论坛,共30个分会报告,所涉及的研究方向有:金融决策与风险管理、物流与供应链管理、大数据决策、模糊决策、演化博弈等。此外,本次会议还组织了决策科学青年科技奖评奖,经大会学术委员会初评和组织专家进行了现场答辩评审,最后评选出西安电子科技大学柴建教授、华南理工大学牛保庄教授、暨南大学朱帮助教授荣获第三届青年科技奖;本次会议还遴选出16篇获奖论文并进行了表彰。

本次会议期间,召开了中国运筹学会决策科学分会第五次全国代表大会,第四届理事长余乐安教授代表第四届理事会做了工作报告,全体到会人员参加了中国运筹学会决策科学分会第五届理事选举,按照选举流程,全体与会代表进行了投票选举,共选举产生理事72人。随后,召开了第五届理事会第一次全体会议,选举常务理事36人,推选中国科学院大学董纪昌教授为第五届理事长,推选赵金楼、房勇、李建平、熊熊、孟志青、文凤华、寇纲、樊治平为副理事长,推选房勇兼秘书长,推选胡毅、贺凯健、陈荣达、刘洋、汤玲、张国兴、彭建文、朱帮助为副秘书长。新当选的各位理事围绕决策科学的理论、方法与技术,以及决策科学分会未来的发展方向展开了热烈的讨论。

本次会议的成功召开,得到了承办单位暨南大学以及决策科学分会会员的大力支持,充分发挥了中国运筹学会决策科学分会在国内决策科学研究领域的引领和推动作用,为我国从事决策科学研究的人员提供了一个高水平的学术交流平台,与会代表充分分享了最新的研究成果,加强了中国运筹学会决策科学分会会员之间的密切合作,进一步扩大了决策科学分会在国内外的知名度和影响力。

 

第五届理事会理事长、副理事长合影

             第五届理事会秘书长、副秘书长合影

                    第五届理事会全体理事合影

 

相关链接 |