选择区域 / 语言ENGLISH

GTCA2017在山西运城举行

浏览量:5103来源:[图论组合分会] 日期:[2017.09.05]

2017年7月28日—30日,“第七届图论与组合算法国际研讨会曁中国运筹学会图论组合分会2017年学术会议”(The 7th International Symposium on Graph Theory and Combinatorial Algorithm GTCA2017)在山西运城成功举行。本次会议由中国运筹学会图论组合分会、中科院数学与系统科学研究院图论组合与网络研究中心主办,运城学院承办。来自国内外的50余所科研院校的230多名代表参加了此次学术盛会。


会议分为大会开幕式、大会报告、邀请报告、分组报告、中国运筹学会图论组合分会青年论文奖评奖公开报告会和中国运筹学会图论组合分会理事会议六个部分。

在7月29日上午的开幕式上,中国运筹学会理事长胡旭东研究员、运城学院党委书记姚纪欢教授、图论组合分会理事长郭田德教授分别致词。中国工业与应用数学学会秘书长闫桂英研究员、运城学院副院长黄解宇教授、中国工业与应用数学学会图论组合及应用专业委员会主任高随祥教授出席了开幕式。开幕式由会议组委会主任运城学院党委副书记张凤琴教授主持。


本届会议图论组合算法学者云集,进行了内容丰富、形式多样的高水平学术交流,包括:6个大会报告、12个邀请报告、40余个分组报告和6个青年论文奖评选公开报告。北京交通大学常彦勋教授、香港大学臧文安教授、上海交通大学张晓东教授、西北工业大学张胜贵教授、广西师范大学吴佃华教授、中国科学院大学高随祥教授分别就国内外图论、组合、算法的热点研究问题做了45分钟的大会报告。云南大学李建平教授、山东大学张鹏教授、北京化工大学涂建华教授、江苏师范大学祝宝宣教授、天津大学季青教授、复旦大学吴河辉教授、重庆大学傅士硕教授、上海大学康丽英教授、北京交通大学周进鑫教授、南开大学史永堂教授、河北师范大学苑立平教授、苏州科技大学程郁琨教授分别就图论组合算法的各个分支作了30分钟的邀请报告。7月29日下午举行了青年论文奖评审公开报告会;会后评奖委员会讨论投票选出了中国运筹学会图论组合分会第四届青年论文奖获奖论文:西安交通大学鲁洪亮论文获得一等奖,大连理工大学陈曦论文和中国矿业大学陈兴论文分别获得二等奖,安徽大学汪毅论文、西北工业大学李斌龙论文和新疆大学石一铄论文分别获得优秀奖。

7月28日晚召开了中国运筹学会图论组合分会第四届理事会第二次会议。理事长郭田德教授代表理事会做工作报告,总结了2015年以来所做的工作和取得的成绩,并提出今后工作计划和希望。青年工作委员会主任王光辉教授代表青年工作委员会汇报了青年理事团结广大青年学者开展的形式多样、卓有成效的活动。秘书长陈旭瑾研究员代表GTCA2017组织委员会汇报了本次的筹备组织工作。与会的53位理事对分会工作献计献策,进行了热烈的讨论。


中国运筹学会图论组合分会

2017年7月31日


 

相关链接 |