选择区域 / 语言ENGLISH

学会开展“学习红岩精神喜迎十九大” 主题活动

浏览量:1683来源:[学会办公室] 日期:[2017.10.27]

 

 中国运筹学会办事机构党支部开展

“学习红岩精神喜迎十九大” 主题活动

 

20171018-24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。1021日,中国运筹学会办事机构党支部开展“学习红岩精神喜迎十九大”主题活动。中国运筹学会理事长胡旭东(支部委员)、秘书长刘克、常务副秘书长刘德刚、办公室主任胡洁等十余位党员及入党积极份子参加了活动。此次活动由重庆师范大学协办。


 

 

大家冒雨参观了位于重庆市嘉陵江畔红岩革命纪念馆和红岩村八路军办事处;它们是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是中国共产党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。七十多年前,以周恩来为代表的南方局共产党人,在事关革命全局、民族大义、国家前途、人民根本利益等重大问题上所表现出来的坚定意志、民族气节、革命情操和革命原则的红岩精神:救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神、坚定的共产主义理想、信念和执着的追求、高尚的共产主义品德情操、艰苦奋斗吃苦耐劳的革命乐观主义的精神、出污泥而不染的崇高的人格。


 

活动结束后,大家纷纷表示,一定要继承红岩精神,认真学习和领会习总书记在十九大做的报告精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

相关链接 |