选择区域 / 语言ENGLISH

2017年江苏省运筹与管理科学研讨会圆满落幕

浏览量:1435来源:[江苏省运筹学会] 日期:[2018.01.02]

2017年122223日,由江苏省运筹学会主办,南京大学工程管理学院与南京大学数学系承办、江苏一鼎堂软件有限公司协办的“2017江苏省运筹与管理科学研讨会”在南京大学鼓楼校区西大楼隆重召开,来自中国科学院、西安交通大学、加州大学欧文分校、约翰霍普金斯大学、浙江大学及江苏省各高校的一百多位与会代表出席了本次会议,会场内座无虚席。

会议开幕式由南京大学管理科学与工程系主任沈厚才教授主持,南京大学工程管理学院院长周晶教授致开幕词,她对各位同仁们的到来表示了诚挚的欢迎,对承办江苏省运筹学会的第一次学术会议表示了感谢。周晶院长指出运筹与管理科学学科自产生以来就像一对孪生兄弟,有着天然的紧密联系,这次会议扮演着江苏Informs的作用,为运筹与管理科学的研究者提供了一个交流合作的平台。中国运筹协会副理事长、中国运筹学会数学规划分会理事长戴彧虹研究员首先对江苏省运筹学会在11月份成立表示热烈的祝贺,指出江苏的运筹工作者在我国的运筹学领域中有着重要的地位,希望江苏省运筹学会多开展学术活动、保持江苏运筹的优良传统,并且预祝本次研讨会成功。开幕式最后由江苏省运筹学会理事长韩德仁教授致辞,韩教授对承办方南京大学工程管理学院与数学系表示了衷心感谢,指出这次会议是江苏省运筹学的第一次学术活动,意义重大,随后学会将举办更丰富多样的活动,推动江苏运筹与管理科学事业的发展,最后欢迎更多的个人和企业加入江苏省运筹学会的大家庭。

本次会议邀请到众多的国内外知名学者,如加州大学欧文分校的尹淑娅教授,约翰霍普金斯的王汝现教授,西安交通大学的徐凤敏教授等,就自己近年的研究和教学成果与大家进行了分享,会场内有问有答的互动氛围十分热烈。在下午的会议中,为了给与会代表提供更专业的交流和学习环境,本次组委会还划分了两个专场,分别为管理科学专场与运筹专场,来自南京大学、浙江大学、中国矿业大学、河海大学、江苏大学、南京财经大学、南京师范大学等高校的众多学者就自己的研究工作进行了专题汇报。

最后,韩德仁理教授对本次会议进行了总结,再次对承办方南京大学管理工程学院和数学系表示了感谢,并希望来自江苏的学者发挥更大的作用,齐心协力争取把学会推到一个新的高度。大会在与会代表收获满满的掌声中圆满落幕。

 

 

 

 

 

 

相关链接 |