选择区域 / 语言ENGLISH

《中国运筹学会会刊(英文)》被Ei收录

浏览量:6837来源:[张继明] 日期:[2018.03.13]

中国运筹学会会刊(英文)》被Ei收录



近日,《中国运筹学会会刊(英文)》编辑部收到Ei官方正式通知:“Evaluation of the title mentioned (Journal of the Operations Research Society of China, JORSC) above for inclusion in Compendex is now complete, and the decision was made to accept this title in Compendex”。经过评估,Ei内容团队决定“接受”JORSC为其核心期刊。

美国工程索引(Ei Compendex)是工程技术领域的综合性检索工具,公认为国际上三大检索工具之一,由美国工程信息中心编辑出版,它囊括世界范围内工程领域的各个分支学科。Ei也是我国国际论文的统计源工具,是评价单位及个人研究能力的工具之一。

中国运筹学会会刊(英文)》是由中国运筹学会主办、上海大学承办、德国施普林格公司出版的英文学术期刊,主编为中国科协副主席、中科院院士袁亚湘研究员。2013年创刊至今,已出版5卷20期将近200篇高质量论文,2014年被Elsevier公司的Scopus数据库收录,2015年被CSCD列为核心期刊,2016年被Clarivate公司新兴资源引文索引ESCI收录,今年再次传来喜讯,被Ei正式收录。此外,《中国运筹学会会刊(英文)》还被Mathematical Reviews、Zentralblatt Math、Google Scholar、SCImago等多个国际知名数据库收录。

在主编袁亚湘院士的带领下,经过全体编委的共同努力,凭借中国运筹学会,以及全体作者、读者、审稿专家等的大力支持,《中国运筹学会会刊(英文)》创刊5年多来一步一个脚印,不断取得进步。此次被EI收录,刊物又将迈上一个新台阶,为今后的进一步发展打下基础。《中国运筹学会会刊(英文)》将会以此为契机,继续刊登国内外运筹学界的最新科研成果,不断提高学术质量、编校质量、服务质量和传播质量,力争成为国际运筹学界的重要期刊。



相关链接 |