选择区域 / 语言ENGLISH

中国运筹学会领导参观世界互联网大会永久会址

浏览量:1044来源:[ORSC] 日期:[2018.04.02]

2018年3月31日下午,中国运筹学会一行近三十人到乌镇,参观了世界互联网大会永久会址;其中包括理事长胡旭东,副理事长陈国庆、赵晓波、张玉忠,秘书长刘克和二十余位常务理事。


随着信息科技日新月异的发展,互联网的建设和管理已经成为中国创新发展战略的重要内容。2015年12月16日,国家主席习近平亲临第二届世界互联网大会,在开幕式上发表了主旨演讲。2017年在党的十九大报告中八次提到了互联网相关内容,其中包括:互联网建设管理运用不断完善,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,网络强国、加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间,网络教育,提高基于网络信息体系的联合作战能力、网络安全、善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。

学会领导在世界互联网大会会址,深切领会了习近平总书记的讲话精神,充分认识到网络空间是人类共同的活动空间,网络空间前途命运应由世界各国共同掌握。各国应该加强沟通、扩大共识、深化合作,共同构建网络空间命运共同体。纷纷表示活动后,还要认真学习习近平总书记在大会上提出的5点主张:第一,加快全球网络基础设施建设,促进互联互通。第二,打造网上文化交流共享平台,促进交流互鉴。第三,推动网络经济创新发展,促进共同繁荣。第四,保障网络安全,促进有序发展。第五,构建互联网治理体系,促进公平正义。

此次活动,对我国运筹学界把握互联网高速发展的机遇,将运筹学的理论和方法应用到相关领域中,并从互联网的发展中提炼出运筹学的新理论和方法,起到推动作用。

相关链接 |