选择区域 / 语言ENGLISH

中国运筹学会成功申办第二十四届国际数学规划大会

浏览量:6240来源:[Xiaodong Hu] 日期:[2018.07.04]

中国运筹学会成功申办第二十四届国际数学规划大会

    2018年7月1-6日第二十三届国际数学规划大会(ISMP2018 - The 23rd International Symposium on Mathematical Programming)在法国波尔多召开。这是国际数学优化领域最重要的一个会议,由国际数学优化学会(The Mathematical Optimization Society)每三年举办一次,本届会议的代表有1800余人。

    在7月3日下午召开的学会事务会议(Business Meeting)上,顾问委员会主席Jon Lee教授,介绍了下一届大会(ISMP2021)举办国家的遴选情况。委员会对三个国家:中国、新加坡和智利,递交的竞办申请书进行了严格评估,并向国际数学优化学会理事会提出了推荐意见。最后,他宣布了最终结果,由中国运筹学会提出的方案获得通过,第二十四届国际数学规划大会将于2021年8月中旬在北京举办。



      

       随后胡旭东理事长代表承办方介绍了初步的方案,中国科协副主席袁亚湘院士将担任大会主席,胡旭东理事长和戴彧虹副理事长将分别担任组委会主席和秘书长。最后,由国际数学优化学会主席Karen Aardal 教授将正式同意函交给了胡旭东理事长;袁亚湘院士、胡旭东理事长和戴彧虹副理事长分别向国际数学优化学会主席Karen Aardal 教授、副主席William J. Cook、顾问委员会主席Jon Lee教授和本届大会组委会主席Francois Vanderbeck教授赠送了礼品,向他们对中国数学优化界的支持表示衷心的感谢。


       中国运筹学会成功申办第二十四届国际数学规划大会,反映了中国数学规划界在国际上的影响进一步提高。三年后将在北京召开的盛会将极大地推动中国数学规划乃至中国运筹学的发展。

相关链接 |