选择区域 / 语言ENGLISH

运筹学青年科学家论坛报名通知

浏览量:5308来源:[青年工作委员会] 日期:[2018.09.07]

中国科协第357次青年科学家论坛——人工智能与运筹学

报名通知


近年来,人工智能在围棋、图像识别、语言翻译等多个领域取得了重大突破,引起了全世界的广泛关注,掀起了一轮新的产业革命。运筹学与人工智能关系密切。一方面,人工智能领域有许多优化问题,运筹优化的理论与算法是人工智能的基石和引擎。另一方面,运筹学也可以解释为决策领域的人工智能:通过数学模型与算法智能地帮助人们做出最优的决策。在大数据时代,运筹学与人工智能都面临着更大的机遇,也遇到了更多的挑战。运筹学与人工智能在大数据时代,应该如何合作共同发展?


中国科协第357次青年科学家论坛将于2018年10月10-12日在美丽的山城重庆举行,论坛由中国科协主办,中国运筹学会承办,重庆师范大学与中国运筹学会青年工作委员会共同协办。本次论坛的主题是“人工智能与运筹学”,会议宗旨在于荟萃与凝聚运筹学与人工智能领域高水平的青年学者专家,就运筹学与人工智能的交叉、融合、发展进行学术交流与探讨。论坛将设有特邀报告、口头报告、圆桌讨论多种交流形式。论坛邀请到十余位人工智能与运筹学领域的优秀青年学者做精彩的学术报告。


本次会议不收取注册费,参会代表的住宿费、交通费自理。参会人员要求年龄为45岁以下,一般具有博士或硕士学位,允许一定数量的博士生、硕士生列席。


报名方式:

发送邮件到 youth@orsc.org.cn,邮件标题注明“青年科学家论坛参会申请”,邮件中请提供以下信息:姓名、性别、年龄、手机、电子邮箱、职称、工作单位、学历、个人简介。

符合条件者经审核通过后会收到正式会议通知邀请参会。名额有限,先来先得。




中国运筹学会青年工作委员会

201896

相关链接 |