选择区域 / 语言ENGLISH

可靠性分会2019年年会在中央财经大学召开

浏览量:15148来源:[可靠性分会] 日期:[2019.12.20]

中国运筹学会可靠性分会2019年年会在中央财经大学召开

2019年12月13日至15日,由中国运筹学会可靠性分会、中央财经大学共同主办,中央财经大学管理科学与工程学院承办的“中国运筹学可靠性分会2019年年会”在中央财经大学学术会堂隆重举行。参会代表200余人,邀请嘉宾分别来自美国、加拿大、波兰、日本、韩国等国家以及台湾、香港地区,国内参会代表来自清华大学、浙江大学、华中科技大学、电子科技大学、北京航天航空大学、北京理工大学、北京交通大学、北京科技大学、北京工业大学、同济大学、东南大学、西北工业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、西南财经大学等兄弟院校。

12月14日上午举行了大会开幕式及学术交流年会开幕式,中央财经大学副校长孙国辉教授、中国运筹学会理事长胡晓东研究员、国家自然科学基金委管理科学部一处霍红主任、中国运筹学会可靠性分会名誉理事长曹晋华先生、中国运筹学会可靠性分会理事长王金亭教授、中央财经大学管理科学与工程学院刘志东院长、中央财经大学管理科学与工程学院姜涛书记等领导出席了本次会议开幕式。中国运筹学会可靠性分会理事长王金亭教授主持开幕式。中央财经大学副校长孙国辉教授和中国运筹学会胡晓东理事长先后致欢迎词。

年会邀请了八位专家做主题报告,12月14日与15日上午分别有四个大会主题报告。12月14日上午,韩国科学院院士Dong Ho Park教授进行了题为“Repair-replacement maintenance approach for deteriorating repairable system”的首个大会主题报告。香港城市大学的谢旻教授以“系统的一些历史记录和启示”为题进行了主旨演讲。北京理工大学的崔利荣教授演讲的题目为:“Shocks models with damage effect evolutions following Markov processes”。来自美国得州南方大学的李伟教授以“如何建立一个灵活而跨学科的研究中心”为题进行主旨演讲。

12月15日的大会报告首先由来自日本爱知工业大学的Toshio Nakagawa教授讲述了“Replacement problems on reliability: Past, present and the future”。加拿大阿尔伯塔大学的左明健教授对“PHM和可靠性保证的机器学习方法”进行了系统介绍。台湾新竹交通大学的Yi-Kuei Lin教授以“随机计算机网络的系统可靠性评估”进行了主旨演讲。波兰卢布林工业大学的Dariusz Mazurkiewicz教授对“Smart reliability in a sustainable environment”进行了介绍

12月14日下午在两个分会场分别举行了青年学者论坛和曹晋华先生学术报告专场。钱存华与汤银才教授分别主持了青年学者论坛。多位优秀的青年学者在青年论坛中一一介绍了本人及团队在可靠性与优化控制的前沿领域做出的杰出工作,并结合实际问题阐述了相关理论如何与当前的智能制造、智能维护、可靠性维修性热点问题进行深入研究。

曹晋华先生学术报告专场在中财大厦举行,报告人大部分为曹先生多年教书育人的优秀学生。报告上半场由黄洪钟教授主持,分别由来自California State University Stanislaus的WU, Yan Hong进行了题为“Sequential common change detection and isolation of changed panels and estimation of common change point”的报告;来自中国科学院数学与系统科学研究院的胡庆培作了题为“Software reliability study through statistical inference for Mt/G/∞with incomplete data”的报告;来自北京工业大学的彭锐关于几何过程的最新进展的报告;来自北京理工大学的董庆来的“两阶段随机退化系统可靠性建模与计算”报告;以及来自电子科技大学的米金华的“考虑不确定性的系统共因失效重要度分析”报告和因为行程问题,提前作报告的来自江苏大学甘淑媛的“Maintenance optimization considering buffer and quality”的报告。

报告下半场由来自北京工业大学的张弛教授主持,分别有安徽建筑大学的刘斌进行的题为“Asymptotics for the waiting time in an M/G/1/ROS vacation queue with regularly-varying service”报告;张弛的“网络化关键基础设施维修优化”报告;浙江工商大学徐安察的“A unified model for system reliability evaluation under dynamic operating conditions”报告以及河南理工大学朱盛的“Optimal decisions in the web service systems: should opportunists be encouraged?”报告。

12月15日下午分为三个分会场,在一个分会场举行了青年学者论坛,在另两个分会场进行研究生报告专场,同学们精心准备,熟练演讲,并与专家评委进行学术交流,最后对6位获得优秀论文称号的研究生颁奖。

[王金亭供稿]


相关链接 |