选择区域 / 语言ENGLISH

第五届中国科协青年人才托举工程项目启动仪式

浏览量:8693来源:[徐岩] 日期:[2020.04.27]

中国运筹学会举行

第五届中国科协青年人才托举工程项目启动仪式

2020年425日下午,第五届中国科协青年人才托举工程中国运筹学会项目启动会通过腾讯会议在线举行。中国科协副主席、中国运筹学会名誉理事长袁亚湘院士,中国运筹学会理事长胡旭东研究员,中国运筹学副理事长、青年工作委员会主任戴彧虹研究员,复旦大学洪流教授,北京航空航天大学韩德仁教授,南京大学沈厚才教授,北京交通大学修乃华教授,香港理工大学孙德锋教授等共计 260 余位专家学者和学生出席会议。启动仪式由中国运筹学会副理事长、青年工作委员会主任戴彧虹研究员主持。


戴彧虹研究员介绍了中国运筹学会获得第五届中国科协青托项目的情况,并向入选的郦旭东博士和罗志兴博士表示祝贺。

胡旭东理事长随后致辞,感谢中国科协对中国运筹学会的支持,祝贺两位入选的青年才俊。他代表学会感谢中国科协副主席袁亚湘院士对中国运筹学会的大力支持,连续三次参加青年人才托举工程项目启动仪式;感谢托举导师修乃华、洪流、韩德仁、沈厚才四位教授的支持;感谢学会青年工作委员会主任戴彧虹研究员及其领导的团队为连续三届青托项目、青年工作以及本次线上启动会所做的辛勤工作。胡旭东理事长希望郦旭东和罗志兴两位青年才俊,利用今天的机会,向各位专家虚心请教,和参会师生交流切磋,以今天启动会为契机,在未来的三年刻苦专研,圆满完成青托项目,为今后的成长和发展打下坚实的基础。

中国科协副主席袁亚湘院士随后发表了热情洋溢的讲话。他首先感谢中国运筹学会邀请他来参加青托启动会;表示作为中国运筹学会的名誉理事长,非常高兴看到中国运筹学会把青托项目做的非常成功,得到中国科协的肯定。袁亚湘院士指出今年入选的两位博士都是运筹学会非常优秀的青年代表,四位托举导师也是中国运筹学界非常优秀的中青年科学家。他希望两位入选者能够和四位托举导师密切合作,在学术等各方面有所提升,真正实现托举的目标。

随后两位被托举人郦旭东博士和罗志兴博士分别做了报告,参会者踊跃提问。四位托举导师对两位被托举人的研究和未来研究计划给出了详细的点评。


最后,戴彧虹研究员做了会议总结。从郦旭东博士和罗志兴博士的精彩报告、互动环节以及托举导师的精彩点评可以看出,中国运筹青年朝气蓬勃、欣欣向荣的良好状态;在袁亚湘院士、胡旭东理事长的正确领导和大力支持下,中国运筹青年正在茁壮成长。再次感谢中国科协、袁亚湘院士、胡旭东理事长以及四位托举导师,感谢学会办公室主任胡洁老师和青年工作委员会工作人员所做的辛苦工作。


[中国运筹学会青年工作委员会供稿]

相关链接 |