选择区域 / 语言ENGLISH

河南省运筹学会2020年学术年会召开

浏览量:13810来源:[河南省运筹学会] 日期:[2020.12.13]

河南省运筹学会2020年学术年会召开


2020年124-6日,由河南省运筹学会主办、河南城建学院承办、上海德拓信息技术股份有限公司协办的“河南省运筹学会2020年学术年会”在河南城建学院隆重召开。

河南城建学院校长王召东教授、河南省科协邓洪军副主席、中国运筹学会理事长戴彧虹研究员、河南省数学学会秘书长石东洋教授、河南省运筹学会理事长尚有林教授、河南省运筹学会副理事长罗党教授、李文华教授、申培萍教授、肖运海教授,上海德拓信息技术股份有限公司技术副总裁张楠、河南城建学院徐华锋教授等相关领导和学者出席会议开幕式,来自郑州大学、河南大学、河南科技大学、河南师范大学、华北水利水电大学、河南财经政法大学等省内30余所高校和国内部分高校的180余名与会者齐聚一堂。


此次大会是河南省运筹学领域的一次盛会,对于促进运筹学学科及相关领域的发展和创新、推动运筹学与管理科学的广泛应用、以及对学会的发展和改革发挥了重要作用。

会议开幕式于2020125日上午在河南城建学院报告厅举行,王召东校长、邓洪军副主席、戴彧虹研究员、石东洋教授、尚有林理事长分别在大会上致辞,开幕式由河南城建学院数理学院徐华锋院长主持。


中科院戴彧虹研究员、郑州大学石东洋教授、河南大学肖运海教授等十五位专家和学者分别就运筹学及相关领域最新理论和应用作了学术报告。会议围绕最优化理论、算法及其应用的最新成果等问题,在运筹学领域各分支的理论、方法、应用和教学等方面进行了广泛深入的学术交流。与会专家和学者结合省科协邓洪军副主席在开幕式的讲话精神、以及对学会工作的建议和希望,充分讨论了我省运筹学科领域学术研究工作和发展等问题。


中国运筹学会理事长 中科院戴彧虹研究员



河南省数学会秘书长 郑州大学石东洋教授


河南省运筹学会副理事长 河南大学肖运海教授


河南农业大学 刘盼教授


河南科技学院 焦红伟教授


上海德拓信息技术有限公司 市场营销总监崔云飞


河南理工大学 毋述斐博士


河南师范大学 杨喜美教授


河南大学 罗守胜博士


河南科技大学 张平教授


许昌学院 赵艳敏教授


河南财经政法大学 陈来焕博士


河南师范大学 梁彦超博士


河南城建学院 李亚杰博士


河南理工大学 白雨杰硕士生


会议期间,学会秘书长李保安主持召开了第一届第四次理事会及常务理事会议,理事长尚有林教授作了学会工作总结报告和2021年学会工作计划通报。理事会及常务理事会审议并表决通过了学会相关规章制度,并讨论了关于筹备学会第二届会员代表大会及第二届理事和常务理事换届的相关工作。


学术年会于126日闭幕。本次会议加强了我省与国内运筹学及相关领域研究学者之间的联系,交流了最优化理论、算法及其应用的最新成果,研讨运筹学科发展趋势,探讨了我省运筹学科的发展工作。

参加会议的代表一致认为,会议组织工作充分,资料充足,会议安排紧凑有序,学术交流充分高效,会议取得圆满成功。河南城建学院为本次会议给予了极大的支持,在资金、设备、会场和后勤服务工作等方面提供了很多帮助,得到了与会者的高度赞扬。

相关链接 |