选择区域 / 语言ENGLISH

袁亚湘院士将在第27界国际数学家大会作邀请报告

浏览量:27514来源:[刘歆] 日期:[2014.01.07]

    日前,2014年第27届国际数学家大会公布了确认的45分钟报告人名单,共有14位华人科学家收到邀请,仅有3位全职在国内工作,其中包括袁亚湘院士。袁亚湘院士主要从事运筹学研究并取得了系统成果,在信赖域法、拟牛顿法、非线性共轭梯度法等方面做出了重要贡献。曾获得国家自然科学奖二等奖,中国青年科学家奖,首届冯康科学计算奖和国际数值分析青年奖二等奖等;2011年当选为中国科学院院士。

    袁亚湘院士曾任中国运筹学会理事长(2014-2012)、亚太运筹学会联合会主席,现任国际运筹学会联合会副主席,运筹学会学报和JORSC两个学会期刊主编。

    国际数学家大会ICM是由国际数学联盟IMU主办的国际性会议,每四年举行一次,首届大会1897年在瑞士苏黎世举行,至今已有百余年的历史,它是全球性数学科学学术会议,被誉为数学界的奥林匹克盛会。

相关链接 |