选择区域 / 语言ENGLISH

中国运筹学会就孙小玲副理事长不幸逝世所发唁电

浏览量:26849来源:[学会办公室] 日期:[2014.04.26]

     

 

复旦大学管理学院孙小玲教授治丧委员会:

 

惊悉中国运筹学会副理事长、复旦大学管理学院孙小玲教授2014424日因病医治无效,在上海不幸逝世,享年52岁,中国运筹学会理事会及全体会员对他的英年早逝表示沉痛哀悼。同时,请向其亲属表示亲切的慰问,望他们节哀顺变。

孙小玲教授是一位在运筹学及相关领域极具才华的学者。长期以来,他在学术上积极进取,富于创新,在运筹学和管理科学的教学和科研工作中兢兢业业,在最优化理论与算法、管理与决策科学、金融风险分析等等诸多领域的科学研究和教学中取得了丰硕成果,获得多项荣誉。他是一位非常活跃的国际学者,曾积极组织和参与国际港澳台学术交流,得到许多国际同行和友人的尊敬和友谊。他热爱事业,勤奋好学,一直工作到生命的最后时刻,其不懈的追求和探索精神令我们钦佩。

 

孙小玲教授担任中国运筹学会第八届理事会常务理事和第九届理事会副理事长以来,积极领导和推动学会及数学规划分会的工作,为学会的发展和学科建设做出了令人瞩目的成绩,深受同事和同仁的尊敬。他的英年早逝是中国运筹学会和中国数学规划界的一个重大损失。我们为失去这样一位积极向上、充满创造力、受人尊敬的学会领导,为失去一位热爱生活、谦虚谨慎、平易近人的同行和好友感到无比悲痛和万分惋惜。

孙小玲教授带着对美好生活和事业的无限眷恋和追求,匆匆地、永远地离开了我们,他对中国运筹学会及相关学科领域的发展所做出的突出贡献永远留在我们心中。

孙小玲教授安息吧,天堂路途遥,愿君一路走好。

 

 

中国运筹学会

2014425



相关链接 |