选择区域 / 语言ENGLISH

第十届全国数学规划学术会议曁数学规划分会代表大会在洛阳召开

浏览量:24642来源:[河南科技大学数学与统计学院] 日期:[2014.05.21]

第十届全国数学规划学术会议曁数学规划分会代表大会在洛阳召开

 

59日至12日,由中国运筹学会数学规划分会主办,河南科技大学承办的第十届全国数学规划学术会议曁数学规划分会代表大会在洛阳召开。来自美国、澳大利亚、香港等国家和地区,以及中科院、清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等全国197所高校和研究机构的600多名代表参加了此次学术盛会。河南科技大学校长孙金锋教授、中科院院士袁亚湘教授、中国运筹学会理事长胡晓东研究员、数学规划分会第一任理事长越民义教授、第二任理事长韩继业教授、中国运筹学会数学规划分会理事长修乃华教授出席了开幕式。开幕式由河南科技大学数学与统计学院院长尚有林教授主持。

 

 

河南科技大学校长孙金锋致致辞,对全体与会人员的到来表示欢迎,向大会的召开表示祝贺。他从历史沿革、师资队伍、学科建设、科研工作、人才培养等方面介绍了学校的情况,并对各位专家学者莅临我校指导工作表示感谢。孙金锋校长说,这次会议是一次高水平的学术会议,会议的成功举办将对河南省乃至全国在运筹学和数学规划领域的学术交流起到积极的促进作用,对提高我校相关学科的学术研究水平具有重要的指导意义。

 

中国科学院院士袁亚湘教授,中国运筹学会理事长胡晓东教授,中国运筹学会数学规划分会理事长修乃华教授也分别在大会上致辞。

 

此次大会特别邀请了美国斯坦福大学的叶荫宇教授、中科院袁亚湘院士、香港理工大学陈小君教授、微软亚洲研究院陈卫教授、中国科技大学陈发来教授、云南大学郑喜印教授在大会上作主题报告;邀请了香港中文大学李端教授、重庆师范大学副校长杨新民教授、中科院戴彧虹教授等一大批国内知名学者专家作学科发展报告。

   

    本次学术会议主题是交流最优化理论、算法及其应用的最新成果。议题包括线性与非线性规划、锥优化、全局优化、变分不等式与互补、组合优化、整数规划、网络优化、博弈论、向量与集值优化、非光滑优化、动态规划、不确定性优化、金融优化、通信中的优化、管理中的优化、统计中的优化、工程中的优化等。来自国内外一百余所高校的专家、学者和与会代表188人分别在八个分会场做了分组学术报告,在数学规划各分支的理论、方法、应用和教学等领域广泛深入地进行了学术交流。会议选举产生了新一届理事会,并召开了中国运筹学会数学规划分会第六届理事会议,完成了新一届理事会的换届工作。

  

稿件来源:河南科技大学数学与统计学院 

 

相关链接 |