选择区域 / 语言ENGLISH

河南省运筹学会第二次会员代表大会暨2021年学术年会在郑州召开

浏览量:9972来源:[河南省运筹学会] 日期:[2021.12.27]

河南省运筹学会第二次会员代表大会

2021年学术年会在郑州召开



河南省运筹学会第二次会员代表大会暨2021年学术年会于20211224-26日在郑州召开。河南省科协邓洪军副主席、河南财经政法大学副校长薛玉莲教授、中国运筹学会秘书长陈旭瑾研究员、中国运筹学会数学规划分会理事长徐大川教授、山东省运筹学会理事长张玉忠教授、河南省运筹学会理事长尚有林教授出席会议,郑州大学、河南大学、河南科技大学、河南师范大学、华北水利水电大学、河南财经政法大学等省内35所高校和科研院所的195名代表参加会议,会议由河南省运筹学会主办、河南财经政法大学承办。本次大会进行了学会的换届工作和学术交流活动,此次大会是河南省运筹学领域的一次盛会,对于促进运筹学学科及相关领域的发展和创新、推动运筹学与管理科学的广泛应用,以及对学会的发展和改革将发挥重要作用。

会议开幕式于1225日上午在郑州市紫荆山宾馆报告厅举行,邓洪军副主席、薛玉莲副校长、陈旭瑾研究员、徐大川教授、张玉忠教授、尚有林理事长分别在大会上致辞,上海市运筹学会、湖北省运筹学会、陕西省运筹学会、重庆市运筹学会、湖南省运筹学会、广西运筹学会向会议组委会发来贺信。开幕式由河南财经政法大学数学与信息科学学院院长李伟平教授主持。



会议期间,学会秘书长李保安主持召开了第二次会员代表大会的换届工作,会员代表审议了尚有林理事长作的学会工作报告,会议按照规定程序表决通过了《学会章程》修订、会费收费标准以及学会理事、常务理事和负责人选举办法,选举表决产生了学会第二届理事会。李保安秘书长主持召开了第二届理事会第一次会议,全体到会理事按程序选举表决产生第二届常务理事会及学会负责人。


中科院陈旭瑾研究员、北京工业大学徐大川教授、曲阜师范大学张玉忠教授、河南大学肖运海教授等二十位专家和学者通过现场及在线形式分别就运筹学及相关领域最新理论和应用作了学术报告。

\


会议围绕最优化理论、算法及其应用的最新成果等问题,在运筹学领域各分支的理论、方法、应用和教学等方面进行了广泛深入的学术交流。与会专家和学者结合省科协邓洪军副主席在开幕式的讲话精神、以及对学会工作的建议和希望,充分讨论了我省运筹学科领域学术研究工作和发展等问题。

12月26日,尚有林理事长主持了大会闭幕式,李保安秘书长向大会代表宣读了学会第二届当选理事长、副理事长、秘书长及常务理事名单,尚有林教授作闭幕词,总结了会议成果。

本次会议加强了我省与国内运筹学及相关领域研究学者之间的联系,交流了最优化理论、算法及其应用的最新成果,研讨运筹学科发展趋势,探讨了我省运筹学科的发展工作。参加会议的代表一致认为,会议组织工作充分,资料充足,会议安排紧凑有序,学术交流充分高效,会议工作令人满意,取得圆满成功。河南财经政法大学为本次会议给予了极大的支持,在资金、设备、会场和后勤服务工作等方面提供了很多帮助,得到了与会者的高度赞扬。

相关链接 |