第五届模糊信息与工程国际会议纪要

发布时间:2012-05-30 阅读量:32749

第五届模糊信息与工程国际会议纪要

    由中国运筹学会模糊信息与工程分会、广州大学、伊朗Mazandaran 大学联合举办,西南石油大学承办的第五届模糊信息与工程国际会议,于2011 年10 月15—17 日在四川省成都市西南石油大学召开。来自世界各国20 余所高等院校和科研机构代表80 余人出席了会议。10 月15 日上午8 :30 分,在西南石油大学学术报告厅举行了隆重的开幕式,中国运筹学会模糊信息与工程分会常务副理事长、大连大学教授、博士生导师邹开其(K.Q.Zou)教授主持了大会;西南石油大学赵正文副校长代表承办单位致欢迎词;本届大会主席、中国运筹学会模糊信息与工程分会理事长、广州大学博士生导师曹炳元(B.Y.Cao)教授致开幕词;辽宁师范大学邹丽教授代表参会人员做了热情洋溢的发言。

    开幕式后,开始了紧凑而有序的大会报告,伊朗 Mazandaran大学的Hadi.Nasseri教授、西南交通大学的徐扬教授、西南师范大学王学平教授、西南石油大学刘志斌教授、伊朗Faezeh.Zahmatkesh 博士分别作了高水平的大会报告。4 个分组报告参加人员踊跃、会议气氛活跃、与会者收获较大。会议间隙,承办单位组织代表考察了宝光寺、青城山、都江堰等历史文化遗产。

    本次会议共收到模糊数学理论与应用、模糊信息与工程等方面的中英文论文共138篇,论文经过严格地审查,共录用 58篇,英文论文主要发表在由世界一流出版社Springer 出版的、EI/ISTP 收录的会议论文集“Advance in Intelligent and Soft Computing”,中文论文主要发表在江南大学学报自然科学版上,会后将选取部分优秀英文论文发表在国际杂志Fuzzy Information and Engineering 。

    会议经过三天紧张而认真的交流,于 2011 年 10 月17 日胜利闭幕,闭幕式在西南石油大学学术报告厅举行。闭幕式由中国运筹学会模糊信息与工程分会常务副理事长邹开其(K.Q.Zou )教授主持,中国运筹学会模糊信息与工程分会秘书长钟育彬教授宣读了会议纪要,中国运筹学会模糊信息与工程分会理事长曹炳元教授作了闭幕辞并宣布大会闭幕。

    代表们认为这是一次成功的大会,通过这次会议展示了我国和世界其他国家的模糊信息与工程领域的许多原创性工作和应用成果,进一步增强了对模糊数学理论应用于信息科学和工程领域现实意义的理解和认识。

     会议衷心感谢西南石油大学各级领导和专家的大力支持和热情帮助,特别是对组织与承办单位西南石油大学理学院的高度重视、全体代表的大力支持和积极参与,以及筹备组全体工作的辛勤工作,表示由衷地感谢!

 

(模糊信息与工程分会秘书处供稿)