2014年中国运筹学会随机服务与运作管理分会理事会在燕山大学召开

来源:OM special committee 发布时间:2014-11-04 阅读量:23740

 

2014912-13日,中国运筹学会随机服务与运作管理分会2014年理事年会在燕山大学世纪楼18层会议室召开,50位国内外排队论与管理科学领域的重要专家参加了会议。开幕式由燕山大学经济管理学院李春玲副院长主持。党委书记孟卫东教授在开幕式上致辞,他对本次年会的召开表示热烈祝贺,对排队论与管理科学领域的各位专家的到来表示热烈欢迎。孟卫东书记希望各位领导和专家继续关注、支持燕山大学的建设与发展,并对燕山大学管理学科的建设多提宝贵意见。

http://news.ysu.edu.cn/_mediafile/news2014/2014/09/15/2q914glvuk.jpg

中国运筹学会随机服务与运作管理分会理事长赵晓波在开幕式上发言,他对燕山大学承办这次会议表示感谢,并对分会学会2014年的工作进行了总结汇报。经过讨论,本届年会还形成了2015年理事会换届议案。12日下午,理事会邀请中国科学院数学与系统科学研究院刘克研究员介绍了《运筹与管理》杂志的论文发表的相关问题。年会还推荐了中国运筹学年会2014年会的报告人,并对第八届国际工业与应用数学大会的主题研讨进行探究探讨,最终确定随机服务与运作管理分会将承担一个主题的分组报告,即mini symposium13日上午,会务组组织随机服务与运作管理分会的各位理事对秦皇岛港务局进行考察座谈并取得了预期效果。

随机服务与运作管理学会的前身是中国运筹学会排队论分会,于1993年成立。随机服务与运作管理是排队论、运筹学与管理实践活动相结合产生的研究领域,是管理科学学科的主要研究领域之一。近年来,我国学者在该领域的研究工作取得了长足的进步,不仅发表了一批国际高水平的研究成果,而且对我国经济建设及管理实践产生了积极的推进作用。