河北省运筹学会召开第四次代表大会

来源:HB OR 发布时间:2014-11-13 阅读量:22128

    河北省运筹学会于2014111在石家庄河北省科学院召开第四次代表大会暨学术年会。本次代表大会也是一次换届大会,通过选举产生了新一届的理事会。参加本次会议的代表近50人,河北省大部分高校和河北省科学院派代表参加了本次大会。中国运筹学会刘克秘书长、河北省科协许顺斗副主席应邀参加了本次大会并在大会致辞,河北省科协学会部赵晓英副部长到会对本次大会的换届工作进行了指导。

本次大会通过无记名投票共选举产生理事52人,这些理事来自河北省27所高校和河北省科学院共28个单位,具有广泛的代表性。在理事中产生20名常务理事,包括理事长1人、副理事长6人。会议选举河北大学王培光副校长担任理事长,河北工业大学刘新为教授任副理事长兼秘书长,张更生(河北师范大学)、高作峰(燕山大学)、马欣顺(华北电力大学(保定))、郭彦平(河北科技大学)、黎彤亮(河北省科学院)任副理事长。

中国运筹学会刘克秘书长应邀在大会学术年会上做大会报告。为了鼓励和促进学术交流,大会评选和颁发了“河北省运筹学会优秀论文奖”。

河北省运筹学会于1989年开始筹建,200097由省民政厅正式批准成立。

                   参会代表合影

                   新一届理事会成立