第一届湘渝运筹学会会员代表大会暨学术交流会在重庆顺利召开

来源:湖南运筹学会 发布时间:2014-12-10 阅读量:21086

         2014126日,由湖南省运筹学会与重庆市运筹学会(简称:湘渝运筹学会)联合主办,重庆工商大学承办,重庆师范大学协办的“第一届湘渝运筹学会会员代表大会暨学术交流会”在重庆工商大学隆重召开。出席会议的有原中国系统工程学会理事长、现中国科学院数学与系统科学研究院陈光亚教授,重庆工商大学副校长郑旭熙教授,湖南省运筹学会理事长、湖南第一师范学院副校长童小娇教授,重庆工商大学数学与统计学院院长丁宣浩教授,重庆市运筹学会秘书长、重庆师范大学数学学院院长吴至友教授等来自湘渝两地,以及广东、四川、江西、山东等地的40多所高等院校、研究单位的领导、专家、学者及学生代表近200人参加了本次会议,其中湖南省运筹学会有30多位会员代表远赴重庆参加了此次联合会。

开幕式由吴至友教授主持。郑旭熙副校长致开幕辞,她向来宾介绍了重庆工商大学的发展历程及办学特色。丁宣浩教授向与会代表简要介绍了重庆工商大学数学与统计学院的历史沿革以及发展现状。童小娇理事长代表湖南省运筹学会在开幕式上致词,她首先感谢重庆市运筹学会以及承办单位的热情接待以及为会议的顺利付出努力的各位同仁,然后简要回顾了本次会议的召开背景,并对湘渝运筹学会今后的发展提出了殷切期望。

本次会议的主题是交流运筹学的理论、算法及其应用的最新成果,提高湖南省和重庆市等运筹学研究和应用的水平。在本次大会上,会议特邀的广东省运筹学会副理事长、华南师范大学李董辉教授和四川大学黄南京教授,以及学会会员、重庆大学李声杰教授和湖南师范大学李荣珩教授作了大会报告,大会还进行了30个小组报告。报告内容涉及线性与非线性规划、变分不等式与、组合图论、网络优化、博弈论、向量与集值优化、物流与供应链管理、交通及通信中的优化等领域。

 

 

本次会议的成功举办进一步加深了湘渝两地运筹学会的学术交流,增进了两地学会会员的友谊,开创了一条地方学会发展的新思路。

湖南省运筹学会

二〇一四年十二月