2014中国博弈论与其应用国际学术会议

来源:Gao Hongwei 发布时间:2015-01-08 阅读量:20895

2014中国博弈论与其应用国际学术会议

在上海交通大学成功举办

20141210-12日,2014中国博弈论与其应用国际学术会议(CICGTA 2014),在上海交通大学成功举办。会议由中国运筹学会对策论专业委员会与上海交通大学联合筹备,上海交通大学致远学院讲席教授、邓小铁教授担任组委会主席。本次会议是2012中国博弈论及其应用国际学术会议(CICGTA 2012)的延续,旨在为来自海内外的学者提供一个展示在博弈论及其应用研究领域所获得的最新研究成果、进行学术交流和研讨的开放式平台,期望能发现新的研究热点、寻找新的合作机遇,促进中国博弈论学科领域的繁荣和健康成长。

有来自中国内地、中国香港、俄罗斯和日本的国内外50余位学者和研究生代表出席本次会议。Mazalov教授(俄罗斯科学院)、乔晗(中国科学院大学管理学院)、祁琦(香港科技大学)、陆品燕(微软亚洲研究院)等四位专家学者应邀做大会邀请报告,此外,还有20余位学者和研究生代表在会上宣读学术报告。

中国运筹学会对策论专业委员会理事长高红伟教授在开幕式上致辞,他回顾了对策论专业委员会近十年来在学术交流方面所取得的成绩,对上海交通大学组委会出色的组织工作、热情的接待以及所付出的艰苦努力表示由衷的感谢。他指出,本次会议是中国运筹学会对策论专业委员会的一次重要的学术交流活动,CICGTA在组织方式上更为灵活和有效,在调动各方参与的积极性、筹措会议经费以及扩大会议的影响力等方面已经显现出巨大的优势,这对于中国博弈论学科的发展具有重要的意义。

20141210日晚召开了中国运筹学会对策论专业委员会常务理事工作会议,出席会议的常务理事关于本专业委员会未来的发展方向、扩大博弈论与数量经济以及管理科学等相关学科的联系等重要事宜进行了讨论。