中国运筹学会深化改革研讨暨迎新茶话会在京召开

来源:Hu Xiaodong 发布时间:2015-01-25 阅读量:21496

     2015123-24日,中国运筹学会与北京市运筹学会在北京市稻香湖会议中心,共同组织了学会深化改革研讨暨迎新茶话会。中国运筹学会理事长胡旭东、副理事长张汉勤、修乃华、北京市运筹学会理事长张强、两个学会的部分常务理事、理事和会员近五十人参加了此次活动。研讨会由中国运筹学会秘书长刘克主持。

研讨会上,首先由胡旭东理事长和张强理事长先后致辞,感谢全体会员在过去一年里对学会工作的大力支持,为中国运筹学的发展做出的贡献。理事长希望大家对学会今后的进一步发展献计献策,并祝大家新春快乐。随后,刘克秘书长传达了中国科协八届七次全委会会议和全国秘书长会议的主要精神,并简单介绍了中国科协的一些项目。紧接着,胡旭东理事长通报了正在开展的院士推举工作。另外,两个学会的多位同志分别介绍了2015年拟开展的活动和工作情况,其中包括,数学规划分会负责人戴彧虹研究员介绍了中国运筹学会与欧洲运筹学会首次联合举办的连续优化专题研讨会,科普工作委员会负责人闫桂英研究员介绍了科普工作的进展和计划,上海大学期刊社的张济明老师介绍了学会主办的英文新刊的情况,青海师范大学赵海兴副校长介绍了该校夏天承办中国运筹学会常务理事会的方案。在学会发展研讨环节,东北大学物流优化与控制研究所所长唐立新教授介绍了拟成立智能工业数据解析与优化的想法。自由发言讨论阶段,与会会员就深化学会改革踊跃发言,针对学会的国际化、队伍和学科在交叉方向的发展等方面献计献策。最后,胡旭东理事长做了简短的总结。