随机服务与运作管理分会学术年会纪要

来源:Xie Jinxing 发布时间:2015-07-08 阅读量:21110

中国运筹学会随机服务与运作管理分会学术年会暨理事会换届会议

 

  201571-2日,中国运筹学会随机服务与运作管理分会在北京召开学术年会暨理事会换届会议。组委会邀请了8个大会学术报告,报告人分别为:Xin ChenUniversity of Illinois at Urbana-Champaign)、Haitao CuiUniversity of Minnesota)、Qiming HeUniversity of Waterloo)、Fuqiang ZhangWashington University in St. Louis)、牛志升(清华大学)、肖条军(南京大学)、余玉刚(中国科学技术大学)、舒嘉(东南大学)。同时,组委会还邀请了国家基金委管理学部刘作仪处长作了管理科学领域未来重点资助方向的报告,以及《运筹于管理》常务副主编刘克研究员作了关于该杂志未来发展目标的报告。通过上述报告,与会人员表示受益匪浅,并期待今后分会能开展更多学术活动及其他相关活动。

会议期间,通过全体参会人员的投票选举,选出了本分会新一届理事。会后召开了第一次理事会议,经选举产生了理事会的正、副理事长,正、副秘书长,常务理事。通过讨论,分会设立了5个委员会,分别是学术委员会、教学及科普委员会、对外交流委员会、企业合作委员会、青年工作委员会。这些委员会分别由正副理事长和正副秘书长负责相应的工作,他们在会上介绍了各自未来开展活动的设想和计划。

理事会还商讨了新的分会网站建设、下一届学术年会举办地等事项。