第二十一届国际计算与组合会议(COCOON)会议报道

发布时间:2015-09-25 阅读量:23717

    由北京工业大学和中国运筹学会数学规划分会主办的第二十一届国际计算与组合会议The 21st Annual International Computing and Combinatorics Conference (COCOON 2015)201584-6日在北京工大建国饭店举行。会议程序委员会主席由美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授、加拿大新布伦瑞克大学杜东雷教授和北京工业大学徐大川教授担任; 组织委员会主席由北京工业大学数理学院徐大川教授和北京工业大学北京科学与工程计算研究院赵欣苑副教授担任。来自中国、美国、加拿大、法国、瑞士、波兰、新西兰、印度、巴基斯坦、越南、韩国、日本等国家的专家学者共计120余人参加了此次会议。

COCOON 2015的主题为“计算机科学中的组合方法”。会议采取公开征稿方式,共收到论文102篇。经过程序委员会和审稿人严格认真的审阅,录用了49篇论文和11篇研讨短文等。会议论文集作为德国Springer出版社旗下的Lecture Notes in Computer Science系列出版。每篇录用论文的作者均在会议上做学术报告。优秀论文将受邀投稿到国际主流期刊《Algorithmica》、《Theoretical Computer Science》和《Journal of Combinatorial Optimization》。

COCOON 2015分别给大会邀请报告人Jaroslaw ByrkaOla Svensson和章祥荪教授颁发了Keynote Speaker证书,并给最佳文章作者颁发了Best Paper Award证书。

 

计算与组合是应用数学与计算机科学的交叉领域,利用组合的方法和思想设计快速准确的算法,提高计算效率。随着信息网络的迅速发展,出现了大量新的计算模型,为算法领域提出了若干挑战性的课题。COCOON 2015是国际组合优化和算法理论领域一次重要的学术交流会,会议的召开进一步加强了国内外学术同行在该领域的学术交流与合作,促进了计算机算法理论研究的发展,探索和挖掘了组合方法在现代信息网络中的有效应用,扩大了我国在计算机科学理论特别是算法领域的国际影响力。

                                    北京工业大学数理学院供稿