GTCA2015z在兰州成功举行

来源:胡晓东 发布时间:2015-10-14 阅读量:27953

第六届图论与组合算法国际研讨会曁中国运筹学会图论组合分会代表大会”在兰州成功举行

2015717日—20日,中国运筹学会图论组合分会、中国工业与应用数学学会和西北师范大学联合主办的第六届图论与组合算法国际研讨会曁中国运筹学会图论组合分会代表大会在兰州成功举行。来自中国、美国、法国、德国和马来西亚的50余所科研院校的300多名代表参加了此次学术盛会。

会议分为大会开幕式、大会报告、邀请报告、分组报告、中国运筹学会图论组合分会青年论文奖评奖公开报告会和中国运筹学会图论组合分会理事会议六个部分。

718日上午的开幕式上,会议主席、图论组合分会理事长闫桂英研究员和西北师范大学副校长董晨钟教授分别致开幕词。

本届会议规模达到历届之最,图论组合学者云集,进行了内容丰富、形式多样的高水平学术交流,包括:7个大会报告、12个邀请报告、50余个分组报告和6个青年论文奖评选公开报告。上海师范大学王军教授、德国亚琛工业大学Eberhard Triesch教授、美国佐治亚理工大学郁星星教授、北京交通大学冯衍全教授、大连理工大学王毅教授、香港中文大学蔡雷震教授、法国国家科学研究中心李皓研究员分别就国内外图论和组合数学的热点研究问题做了45分钟的大会报告。南京大学陈耀俊教授、厦门大学金贤安教授、中国科技大学马杰教授、上海大学单而芳教授、山东大学王光辉教授、新疆大学宝音都仍教授、集美大学宴卫根教授、南开大学杨立波教授、西北师范大学姚兵教授、浙江师范大学张华军教授、西北工业大学张胜贵教授、南京师范大学张晓岩教授分别就图论组合的各个分支作了30分钟的邀请报告。718日下午举行了青年论文奖评审公开报告会;会后评奖委员会讨论投票选出了中国运筹学会图论组合分会第三届青年论文奖获奖论文:北京理工大学王国亮论文获得一等奖,江苏师范大学祝宝宣论文和南京师范大学张晓岩论文分别获得二等奖,浙江财经大学程郁琨论文获得优秀奖。

会议顺利完成了中国运筹学会图论组合分会理事会的换届工作。 718日中午图论组合分会第三届理事长闫桂英研究员代表第三届理事会做工作报告,总结了2011年以来所做的工作和取得的成绩,并提出今后工作希望。随后与会的300余名代表以无记名投票的方式选举产生了新一届理事会。718日晚召开了中国运筹学会图论组合分会第四届理事会第一次会议。到会的82位理事和代表选举产生了新一届的正副理事长、秘书长和常务理事。新当选的中国运筹学会图论组合分会第四届理事长郭田德教授提出了“图论与组合并举,理论、算法和应用共进”的工作设想;34位新当选的青年理事组成青年工作委员会,团结广大青年学者为图论组合发展作出贡献。

 

中国运筹学会图论组合分会

20151012