南京师范大学举办华人最优化专家论坛

来源:孙文瑜 发布时间:2015-12-07 阅读量:28424

南京师范大学举办华人最优化专家论坛








“2015 Nanjing International Conference on Numerical Optimization with Applications 暨华人最优化专家论坛 20151127---29日在南京师范大学贻芳报告厅举行,来自海内外的两百多名优化专家和代表出席了本次盛会。

会议开幕式由南京师范大学数学科学学院韩德仁教授主持。大会主席、南京师范大学党委书记、中国计算数学学会副理事长宋永忠教授作了热情洋溢的欢迎辞,对各位远道而来的海内外专家学者表示热烈的欢迎,并对南京师范大学的发展历史、近年的突出成果做了简要介绍。大会主席、中国数学会理事长、中国运筹学会名誉理事长、中科院院士袁亚湘研究员作了重要讲话,他对南京师范大学举办这次高水平、高层次的国际学术会议给予了高度评价。中国运筹学会理事长胡晓东研究员代表运筹学会对大会的召开表示祝贺。数学科学学院常务副院长王雨顺教授简要介绍了学院近年来在人才培养、学科建设和科学研究方面取得的成绩并预祝大会取得圆满成功。

   中科院袁亚湘院士、第三世界科学院徐洪坤院士、台湾成功大学吴顺益教授、台湾师范大学陈界山教授、香港中文大学李端教授、香港浸会大学廖立志教授、香港城市大学党创寅教授、北京交通大学修乃华教授、中科院数学与系统科学研究院戴彧虹研究员、中国科学院大学郭田德教授、大连理工大学张立卫教授、于波教授、北京大学文再文教授、南京大学何炳生教授、北京工业大学徐大川教授、中国科学院地质与地球物理研究所王彦飞研究员、南开大学杨庆之教授、天津大学黄正海教授、上海交通大学范金燕教授、西安交通大学陈志平教授和徐凤敏教授等35位海内外专家作了大会邀请报告,另外还举行了622个分组报告。这些报告覆盖了最优化前沿研究的各个领域,包含线性规划、非线性规划、半定规划、半无限规划、随机规划、向量优化、矩阵优化、变分不等式和互补问题、张量计算与优化等问题,以及它们的理论、计算与应用。会议期间参会专家和代表们进行了广泛的学术交流,建立和加深了学术友谊,发现和挖掘了一批年轻优秀的学术新人。

    本次会议由南京师范大学、中国运筹学会、中国运筹学会数学规划分会、江苏省数学会主办,南京师范大学数学科学学院承办。

(南京师范大学  孙文瑜)