第二届最优与控制国际会议暨第七届中澳最优化研讨会在重庆召开

来源:重庆师范大学 白富生 发布时间:2015-12-21 阅读量:23539

     重庆师范大学近日于127日到10日在重庆圣荷酒店举办了“第二届最优与控制国际会议”暨“第七届中澳最优化研讨会”。开幕式由重庆师范大学数学科学学院院长吴至友教授主持,重庆师范大学副校长、中国运筹学会副理事长杨新民教授致欢迎辞。澳大利亚科廷大学的Kok Lay Teo教授和澳大利亚联邦大学的Adil Bagirov教授也在开幕式上分别致辞。本次国际会议与研讨会邀请到包括中国运筹学会理事长胡晓东研究员、中国运筹学会数学规划分会理事长戴彧虹研究员、意大利比萨大学Franco Giannessi教授在内的11位国内外著名优化及控制领域的专家做大会报告,及46位优化及控制领域的国内外优秀学者做分组报告。来自中国(包括香港和台湾地区)、澳大利亚、意大利、新加坡、马来西亚的154位专家学者参加了本次国际会议及研讨会。会议的组织工作得到了与会专家的一致好评。本次国际会议及研讨会的召开进一步加强了国内外最优化及控制领域的学者的交流与合作,促进了本学科领域研究工作的进一步开展。