京津冀运筹学学术交流会在河北大学召开

来源:刘新为 发布时间:2015-12-21 阅读量:25704

   为积极服务国家“京津冀一体化协同发展”战略布局,深入贯彻河北省委赵勇副书记在省科协八届四次全委会上关于“用好北京科技和人才”的讲话精神,按照河北省科协2015年工作中关于“以实施学会能力提升计划为抓手,着力加强各级学会能力建设”及“着力推动科普工作向纵深发展”的指示,河北省运筹学会于20151246日在保定市河北大学召开了“京津冀运筹学学术交流暨河北省运筹学会2015年学术年会”。会议邀请中国科学院袁亚湘院士,中国运筹学会胡晓东理事长、修乃华副理事长,中国运筹学会数学规划分会戴彧虹理事长,北京市运筹学会张强理事长,天津市运筹学会黄正海副理事长等京津两地著名运筹学专家做大会邀请报告,并与河北省运筹学领域教师和研究生进行学术交流。

会议开幕式由河北省运筹学会副理事长兼秘书长刘新为主持。河北大学副校长、河北省运筹学会理事长王培光首先致欢迎辞,热烈欢迎京津两地专家到河北省来进行学术交流,真诚希望各位专家能够在提升河北省运筹学工作者的创新能力和学术研究及应用水平方面给予大力帮助。中国科学院院士、中国数学会理事长袁亚湘,河北省科协副主席许顺斗,中国运筹学会理事长胡晓东,北京市运筹学会理事长张强,天津市运筹学会副理事长黄正海分别发表重要讲话。领导和来宾们均对首次联合开展京津冀学术交流活动表示了肯定和支持,并对如何利用好京津冀区域优势开展多种形式的京津冀运筹学学术交流活动提出了宝贵的意见和建议。

本次会议正式注册人数70余人,主要是来自河北省科学院和河北省高校的领导、运筹学领域的教师和研究生。会议不仅邀请了多位在京的包括中国科学院院士在内的国内运筹学领域顶级专家和京津运筹学会负责人与会做大会邀请报告,还邀请中国科学院袁亚湘院士面向河北大学的大学生和河北省科学院和高校的60多名学会理事和学会会员做了运筹学的科普报告。来自河北师范大学的张更生教授、河北大学的尤翠莲和岳文英老师、河北工业大学的研究生姚京京、马艳、曹冰和刘紫娟做了学术交流报告。

    

参会人员合影

                      袁亚湘院士讲话

 

                      胡晓东理事长讲话