行为运筹学会成立暨首届理事会在天津举办

来源:Zhao Xiaobo 发布时间:2016-01-05 阅读量:22360

中国运筹学会行为运筹与管理分会

第一届代表大会暨首届理事会会议

       20151219 ~ 20日,由天津大学管理学院举办了第7届行为运筹与管理国际研讨会(The 7th International Workshop on Behavioral Operations Research and Behavioral Operations Management)。本次会议得到了广大学者的积极响应,共有来自国内外科研人员数百人与会,组委会邀请了5位行为运筹与管理领域的卓越专家作了主题报告。与会学者纷纷表示受益匪浅,认为该一年一度的系列会议为我国学者了解并开展行为运筹与管理研究提供了一个良好的平台,并表示今后将积极参加相关的学术活动。

会议期间(20日下午),召开了中国运筹学会行为运筹与管理分会(以下简称分会)第一届代表大会。这次会议亦是分会的成立大会,与会代表共同审议了若干议程。会议由赵晓波教授主持。他首先回顾了国内行为运筹与管理方向的发展,以及成立分会的设想过程。随后,中国运筹学会理事长胡晓东研究员致辞,对分会的成立表示庆祝,并对分会的发展提出了殷切希望。


会上,赵晓波教授详细介绍和说明了分会成立前的筹备工作。随后,会议就相关议程进行了讨论,并对如下重要事项做出了决议:


一、代表大会审议了筹委会拟定的分会章程,就其中多个事项,如代表大会的召开形式、理事会成员的职责等,进行了讨论。该章程经全体会员表决后通过。


二、代表大会审议了筹委会拟定的顾问委员、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事的人选。其人员的构成既考虑学术影响和在国内外积极推动行为运筹管理活动所做出的贡献,亦考虑来自不同地域和高校的代表性及广泛性。与会代表通过表决,一致同意筹委会的人选安排。

代表大会结束前,当选的理事长和副理事长分别发言,畅谈分会的发展设想和愿景,并邀请会员积极参与来年在东南大学召开的第八届行为运筹与管理国际研讨会。



分会秘书处供稿


20151224