JORSC被Web of Science最新数据库ESCI收录

来源:SHU期刊社 发布时间:2016-04-05 阅读量:21932

Journal of the Operations Research Society of China(《中国运筹学会会刊》),近日被汤森路透公司Web of Science最新发布的数据库Emerging Sources Citation Index (ESCI) 收录。

        ESCI旨在扩展Web of Science的出版物收录范围,其中包括具有区域重要性和新兴科技领域高质量的同行评审出版物。被ESCI收录,表明期刊已经通过初始评估,尚须经过更加严格的评估和遴选方可确定其是否被Web of Science的其他数据库,如SCIE,SSCI和AHCI收录。这个新的数据库作为Web of Science核心合集的子集,保持和其他子集相同的高质量索引数据标准,并可通过核心合集数据库进行查询。

        Journal of the Operations Research Society of China的办刊宗旨,是关注运筹学研究及应用的最新进展,刊载运筹学领域学术成果,推动国际间运筹学学术交流,为促进我国运筹学发展与应用服务。在创刊将近三年的时间里,该刊已出版了100多篇优秀论文,这些论文都将被ESCI收录。

此次被ESCI收录,表明Journal of the Operations Research Society of China已具有一定的国际影响力。