“2016年图论与组合优化国际研讨会”在上海大学召开

来源:康丽英 发布时间:2016-05-27 阅读量:20551

    “2016年图论与组合优化国际研讨会GTCO 2016- Workshop on Graph Theory and Combinatorial Optimization2016521日在上海大学乐乎新楼顺利开幕。此次研讨会由上海大学数学系主办,由中国运筹学会组合图论分会、中国科学院系统科学研究所、中国海洋大学数学院协办。上海大学理学院数学系康丽英教授主持了会议的开幕式。



上海大学副校长丛玉豪教授、中国组合数学与图论学会前理事长、福州大学副校长范更华教授、中国组合数学与图论学会理事长、南开大学李学良教授、美国得克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授、中国运筹学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院胡晓东研究员、上海市教委学位办主任、华东师范大学束金龙教授以及来自法国巴黎十一大、美国佐治亚理工学院、美国密西西比大学、中国科学院、清华大学、中国科学技术大学和南京大学等国内外高校百余名专家、学者及研究生出席了本次研讨会。

上海大学丛玉豪副校长代表学校向来自海内外的与会人员表示欢迎,并致以感谢,他给大家介绍了上海大学和上海大学数学一级学科。数学学科作为上海市高原学科,丛校长表达了校方对于此学科发展的高度重视,也希望通过此次会议,促进该学科与国内外同行之间的学术交流与合作,实现长足发展。范更华教授、李学良教授和胡晓东教授等发表了热情洋溢的讲话,对会议的召开表示了热烈的祝贺和感谢,对组合数学与图论的未来发展进行了展望。

在为期2天的学术研讨中,共计有30场学术报告,主要围绕当今国际上图论及组合优化的前沿问题展开交流,并探讨了与之相关的理论研究热点及实际应用。

                             (上海大学康丽英供稿)