湖北省运筹学会召开2016学术年会暨理事会

来源:湖北运筹学会 发布时间:2016-11-11 阅读量:25039

湖北省运筹学会2016学术年会暨理事会

    湖北省运筹学会2016学术年会暨理事会于114日至5日在湖北第二师范学院数学与经济学院举行。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、武汉科技大学、三峡大学、湖北大学、武汉工程大学、荆楚理工学院、黄冈师范学院、长江大学等省内院校共58位代表参会,共同探讨当前运筹学前沿问题中的新理念、新方法以及创新应用。


    会议开幕式由数学与经济学院肖海燕副院长主持,中国运筹学学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院胡旭东教授,湖北省运筹学学会理事长潘林强教授,湖北第二师范学院副校长夏力教授出席会议并致辞。

    中国运筹学学会理事长胡旭东教授、华中科技大学齐欢教授等多位运筹学专家分别就相关研究领域作了大会报告。武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学、黄冈师范学院、荆楚理工学院、湖北师范学院、黄冈师范学院和湖北第二师范学院多名学者分别作了大会报告与专题报告。会议加强了湖北省运筹学相关领域研究者之间的交流和相互联系,讨论总结了全省各地学者的最新理论和应用研究成果,了解运筹学相关理论的国际发展动态和研究热点,进一步推动和促进湖北省运筹学理论研究和应用实践的迅速发展。


    会议期间还召开了湖北省运筹学会2016年度理事工作会议,通报了学会今年的工作情况,讨论了学会明年的工作计划,增选湖北大学计算机学院王雷春副教授为理事,确定了2017年学术年会的办会地点等事宜。


    湖北省运筹学会201611