胡旭东理事长出席上海市运筹学会第四届会员代表大会

来源:余长君 发布时间:2016-12-21 阅读量:25039

        20161210日,上海市运筹学会第四届会员代表大会在上海大学宝山校区图书馆讲堂举行,上海市运筹学会是上海市科学技术协会领导下的学会,每四年召开一次会员代表大会。来自上海交通大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学、上海大学等市内院校代表参会,共同探讨当前运筹学前沿问题中的新理念、新方法以及创新应用。

在会议上,中国运筹学理事长、中国科学院数学与系统研究院胡旭东理事长发表了重要演讲。他说上海是我国重要的国际性大都市,在科学技术、文化,经济金融、贸易、航运等方面具有举足轻重的地位,上海也是我国运筹学的研究和应用开展最早的地区之一,而且上海有一批高水平的运筹学工作者活跃在运筹学研究,教学和应用推广等领域,每年为国家输送大批运筹学研究和应用人才。胡理事长特别指出在科技飞速发展的今天,我们要学会合作研究,国内外人士应多多交流,共享成果。他对上海运筹学会所取得的成绩表示高度赞赏,并对今后的发展提出了殷切期望。并做了一个题为《我们身边的博弈论——获取与分配》的报告,在报告中,他采用了幽默的语言讲解了博弈论在实际生活中方方面面的应用,让我们深刻体会到博弈就在我们身边,并懂得了博弈论的运用之广泛。

此外,上海大学党委常委副校长吴明红教授发表了重要讲话。他代表上海大学对2016年上海市运筹学会第四届会员代表大会的成功召开表示祝贺,并对各位专家的到来表示欢迎及感谢。他说上海大学运筹学学科具有深厚的历史底蕴,并向专家学者们简单介绍了上海大学,最后,表达了对这次会议得圆满成功期望。

在此次会议上,经投票选举,产生了59人组成的新一届常务理事会,并选举白延琴为第四届理事长,万国华、刘朝晖、施煜敏、胡建强、郝皓、吕长虹、钟力炜为第四届副理事长,余长君为秘书长。

参加会议的代表普遍认为,会议的组织工作高效,资料充足,会议安排紧张有序,学术交流充分,会务工作令人满意,会议开得非常成功。

 

../../Desktop/2016年上海市运筹学会第四届会员代表大会/IMG_8309.JPG../../Desktop/2016年上海市运筹学会第四届会员代表大会/IMG_8332.JPG../../Desktop/2016年上海市运筹学会第四届会员代表大会/合影.JPG