“2017年数学优化前沿论坛”成功举办

来源:陈中明/何洪津 发布时间:2017-04-22 阅读量:27658

“2017年数学优化前沿论坛成功举办

201741516日,由中国运筹学会数学规划分会主办,杭州电子科技大学承办的“2017年数学优化前沿论坛在杭电信诚楼学术报告厅成功举办。中国运筹学会数学规划分会秘书长/副理事长徐大川教授和杭州电子科技大学理学院院长凌晨教授分别代表中国运筹学会数学规划分会和杭州电子科技大学理学院在开幕式上致辞,来自国内近40位专家学者参加了此次数学优化专题论坛。

图一:与会代表合影

此次前沿论坛的主题是交流研讨数学优化及其应用领域的最新成果与未来发展。李松(浙江大学)、张世华(中国科学院数学与系统科学研究院)、孔德兴(浙江大学)、葛冬冬(上海财经大学)、江波(上海财经大学)、修乃华(北京交通大学)等专家在会上作了精彩的学术报告,内容包括压缩传感和生物信息中的优化问题、医学图像处理中的优化方法、机器学习和大数据分析中的优化模型及算法等。论坛期间,与会学者就优化应用领域的最新研究进展及国际前沿进行了深层次的学术交流,并取得了很好的效果。作为此次论坛主要内容之一,数学规划分会秘书长徐大川教授主持召开了数学规划务虚会,各支部主任及参会代表在会上积极发言,分析和总结了国内数学规划研究的现状,并对各分支未来的发展提出了建设性意见。

图二:与会代表参加数学规划会务虚会

此次数学优化前沿论坛得到浙江省十三五一流学科(数学A类)和国家自然科学基金经费支持,会议的召开为促进数学优化在交叉学科中的应用性研究及相关方面人才培养起到了重要的推动作用。

陈中明/何洪津供稿

2017.4.19