“2017年组合优化杭州研讨会”成功举办

来源:陈永/张安 发布时间:2017-04-22 阅读量:26776

“2017年组合优化杭州研讨会成功举办

 

人间四月芳菲尽,天堂优化始盛开。41416日,“2017年组合优化杭州研讨会在杭州电子科技大学成功举办。中国运筹学会理事长胡晓东研究员和中国运筹学会数学规划分会副理事长陈光亭教授分别代表中国运筹学会和杭州电子科技大学理学院在开幕式上致辞。林国辉(加拿大Alberta大学)、曹志刚(中国科学院数学与系统科学研究院)、徐大川(北京工业大学)、原晋江(郑州大学)、鲁习文(华东理工大学)、李荣珩(湖南师范大学)、康丽英(上海大学)等九位专家在会上作了学术报告。来自国内外近40位专家学者参加了此次研讨会。

此次研讨会的主题是交流组合优化领域的最新研究成果,九位报告专家分别就网络优化、设施选址、算法博弈论、计算复杂性、超图谱理论、排序及其应用等方面与参会代表进行了深入、广泛的交流,取得了很好的效果。

 

此次研讨会的召开得到了浙江省十三五一流学科(数学A类)和国家自然科学基金的经费支持,会议的召开为促进国内组合优化及其应用的发展起到了重要的推动作用。

 

陈永/张安供稿

2017.4.19