中国运筹学会党支部参加二十大精神传达学习会

发布时间:2022-11-03 阅读量:2082

        2022年10月22日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重闭幕。10月25日,习近平总书记主持召开新一届中共中央政治局会议,研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神,他指出认真领悟二十大提出的新思想新论断、做出的新部署新要求,是当前乃至今后一个时期全党全国的首要政治任务,使命艰巨,责任重大。

        11月2日上午,中国运筹学会挂靠单位中国科学院数学与系统科学研究院通过线上线下相结合的方式组织召开了党的二十大精神传达学习会。此次活动由研究院党委书记武艰主持,党的二十大代表、研究院副院长张平院士应邀做了报告。中国运筹学会与研究院共建的运筹党支部党员与研究院和中国科学院软件研究所等单位的近千名党员参加了学习会,其中包括支部书记张世华和学会党委副书记、研究院党委委员胡旭东、学会常务理事刘歆、王勇和闫桂英、学会监事会委员张汉勤等。

        张平院士在报告中首先介绍了大会的概况,然后从十五个方面解读了二十大报告,并二十大报告中的新表述、新概括和新论断,最后与大家分享了参加二十大和学习二十大的体会和感想。

        运筹支部的党员通过此次学习,加深了对习总书记所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的二十大报告的理解,对二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会的伟大意义也有了更深的认识,坚定了在以习总书记为核心的党中央的坚强领导下,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的信念。大家纷纷表示,习总书记在报告中指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略;并强调“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”,既是对我们科技工作者的一种鼓舞与鞭策,更是责任与使命。在新征程上,大家要牢记党的中心任务,与学会会员一道,为运筹学的理论创新、应用推广和人才培养,谱写崭新篇章,做出不愧于新时代的贡献。

 

中国运筹学会党委