中国运筹学会戴彧虹理事长赴湖南省运筹学会调研

发布时间:2023-09-05 阅读量:10944

       2023 年 9 月 3 日上午,中国运筹学会理事长戴彧虹研究员赴湖南大学数学学院调研湖南省运筹学会。中国运筹学会副理事长、湖南省运筹学会名誉理事长童小娇教授以及中国运筹学会副秘书长、湖南省运筹学会副理事长欧阳章东教授陪同。湖南省运筹学会理事长白敏茹教授、副理事长彭拯教授、谢正教授等出席座谈。

 

       戴彧虹研究员就湖南省运筹学会的发展和建设进行指导和建议。座谈期间,他介绍和分享了中国运筹学会的相关工作方法,包括总会在品牌打造(会士工作、学会奖项)和宣传引领(运筹动态公众号、青年论坛)等方面的宝贵经验。他提出,思维要比方向、努力更重要,赛道要比赛场更重要。为此,戴理事长建议湖南省运筹学会需要根据现有条件,做出1-2个特色品牌,例如,微信公众号、运筹学竞赛等。童小娇教授针对湖南省运筹学会的会员发展和人才培养提出建议和要求,彭拯教授、欧阳章东教授、谢正教授分别就国内不同领域的运筹学相关竞赛进行了分享,提出了建议。最后,白敏茹教授总结了本次座谈会的主要内容和收获,包括湖南省运筹学会的会员规模如何扩大、影响力如何提升、品牌特色如何打造的具体措施和思路。

湖南省运筹学会秘书处供稿。