中国运筹学会在湖州召开党委扩大会议

发布时间:2023-10-25 阅读量:18141

       2023年10月20日,中国运筹学会在湖州召开党委扩大会议。近五十名常务理事和秘书处及办公室的党员参加了会议,其中包括党委书记、副理事长赵晓波,党委委员、副理事长张国川等。

       首先,党委书记赵晓波总结了上半年学会党委开展的几项主要工作。随后,他带领大家重温了,在新中国成立之初以钱学森和华罗庚为首的一批老一辈科学家,赤心报国、义无反顾地回到新中国投身到社会主义建设中,为运筹学在中国的发展奠定了坚实的基础,上个世纪五、六十年代以越民义为代表的一批中青年科学家不图名利,将个人的研究兴趣与国家建设的需求相结合,投身到运筹学的事业中,以及他们在中国运筹学初创阶段所暂时的中国科学家的崇高精神。最后,他带领大家学习了中办国办《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》,并号召学会全体会员,特别年青学者,传承老一辈科学家的家国情怀、奉献品德和创新精神,勇于承担使命,敢于开拓运筹学的新方向和新领域,为全面建设中国特色的社会主义现代化国家而努力奋斗。

 

中国运筹学会学会办公室