中国运筹学会党委组织参观南浔红军长征追踪馆

发布时间:2023-10-25 阅读量:18216

       2023年10月20日下午,中国运筹学会党委组织学会部分常务理事,秘书处和办公室工作人员到南浔红军长征追踪馆参观学习。学会理事长戴彧虹、党委书记赵晓波、副理事长童小娇、张玉忠参加了此次活动。

        红军长征追踪馆以《经济日报》南浔籍记者罗开富重走长征路为主线和依据建馆,亲历长征、曾任国防部部长的张爱萍将军为这个展馆题写了馆名。馆内采用多种先进手段生动展示了长征路线、长征中发生的著名战役及标志性事件,再现了红军那一段血与火的光辉历史。

       馆内收藏了许多罗开富同志追踪长征路时的珍贵的档案资料,其中包括罗开富手稿原件、罗开富作各类长征报告照片、光盘等。值得一提的是,习近平总书记在纪念红军长征80周大会上引用的“半条被子的故事”也陈列在此。

        在参观学习的过程中,大家无不被红军不屈不挠的拼搏精神、敢于胜利的英雄主义精神、坚定信念的乐观主义精神所打动。大家纷纷表示,长征虽已成为历史,但是伟大的长征精神是我们世世代代都要学习的精神,我们应牢记革命斗争的艰难困苦,坚定理想信念,充分发挥党员的模范带头作用,将长征精神一直传承和延续下来,并在建设中国特色的社会主义进程中发扬光大。

中国运筹学会办公室