中国运筹学会智能计算分会第十八届年会成功召开

发布时间:2024-05-01 阅读量:3294

      由中国运筹学会智能计算分会主办、山东师范大学承办的中国运筹学会智能计算分会第十八届年会于2024年4月26日至4月29日在山东济南隆重召开。来自清华大学、北京航空航天大学、同济大学、中国海洋大学、北京交通大学、河北大学、对外经济贸易大学、山东青年政治学院、华东交通大学、太原科技大学、北京玻色量子科技有限公司等院校和企业的240余位代表参加此次会议。

       大会开幕式由本次大会主席山东师范大学商学院副院长刘凤鸣教授主持,山东师范大学副校长李娜教授,山东诺博教育科技集团有限公司董事长兼总经理刘亚东,中国运筹学会智能计算分会原理事长、黄冈师范学院彭锦教授,中国运筹学会智能计算分会理事长、同济大学柯华教授分别致辞。开幕式上,李娜副校长和诺博教育科技集团刘亚东董事长对各位代表的到来表达了真挚的感谢与深切的祝福。彭锦教授与柯华教授介绍了中国运筹学会智能计算分会的发展历史和本次大会的基本情况,并对各位参会人员表达了热烈的欢迎,对各位报告人和会务组织人员表示真诚的感谢。

       本次会议围绕智能算法、人工智能、不确定理论、数智决策与优化等方向组织了70场报告,26位专家学者为本次大会奉献了精彩的大会报告,44位优秀代表通过分组报告展示了最新研究成果。其中,清华大学刘宝碇教授、天津大学王慧敏教授、南京理工大学朱元国教授、北京交通大学杨立兴教授、山东财经大学刘培德教授、中国海洋大学高金伍教授、北京交通大学李树凯教授、天津大学兰燕飞教授、广西大学刘芳教授、北京理工大学高原副教授、浪潮智慧城市科技有限公司代表尹浩、绍兴文理学院李安水副教授、北京化工大学马红光博士、齐鲁师范学院滕睿教授、聊城大学刘利英副教授、中南财经政法大学张波副教授、华东交通大学邸振副教授、上海工程技术大学潘寒川教授、中央财经大学戴韡副教授、北京化工大学孙珂博士、兰州大学徐守军副教授、南京师范大学张晓岩教授、对外经济贸易大学杨向峰副教授、北京玻色量子科技有限公司巨江伟副总裁、河北大学杨国庆教授、北京航空航天大学廖伟骏博士分别作了大会报告。

       大会期间,召开了中国运筹学会智能计算分会第五届理事会第二次会议,介绍了年会注册情况、分会年底考核情况、新成立“ORSC智能计算分会”微信公众号情况等;会议确定了2026年中国运筹学会智能计算分会年会承办单位为福建理工大学,举办地点为福建省福州市,大会主席为陈德旺教授。

       同时,本次理事会成立临时党支部,以“沂蒙精神”为主题开展主题党日活动,共同学习沂蒙精神的内涵、时代价值和代表典范,弘扬沂蒙精神 践行初心使命。

       本次大会秉承了崇尚学术、追求科学的传统,弘扬了学会求真务实、开放民主的作风。大会报告精彩纷呈,讨论热烈。在大会主席、程序委员会、组织委员会以及大会秘书处的精心组织下,在山东师范大学的大力支持下,经过全体与会代表的共同努力,会议取得了圆满成功。本次会议搭建了高水平的学术交流平台,铺设了宽广的友谊桥梁,提供了良好的合作机会,为宣传和传播智能计算领域新理论、新技术、新进展、新应用,共谋智能计算领域新发展和新建设产生了积极的推动作用。

 

中国运筹学会智能计算分会供稿