排序与调度网络公益讲堂第一期顺利举办

来源: 发布时间:2022-04-14 22:31:03 阅读量:1249

       2022年2月11日19:30-21:00,排序与调度网络公益讲堂(第一期)通过腾讯会议平台和B站顺利举办,主讲人是中国运筹学会排序分会前任理事长、上海第二工业大学唐国春教授。本期公益讲堂由中国运筹学会排序分会理事长、曲阜师范大学运筹研究院院长张玉忠教授主持,六百余人聆听了本场学术报告。

       首先,张玉忠教授介绍了唐国春教授的基本情况。随后唐国春教授做了题目为“现代排序论和《排序与调度丛书》”的精彩学术报告。唐国春教授介绍了排序的反问题等若干现代排序模型及《排序与调度丛书》的组织出版情况。然后,唐国春教授悉心回答了大家提出的问题。最后,中国运筹学会排序分会秘书长马冉老师代表报告听众和排序晚辈对唐老师的精彩报告表示诚挚的感谢,向包括唐老师在内的中国运筹学会排序分会的前辈们表示深深的敬意!

     中国运筹学会排序分会为了加强组合最优化研究者之间的交流,学习和巩固运筹优化基础知识,更好的宣传各位学者的科研成果,从今年推出了“排序与调度网络公益讲堂”,旨在为学者提供一个良好的学习以及交流机会。此次公益讲堂的举办将为国内排序与调度学科的发展起到积极的推动作用。

 

                                                                                                   (曲阜师范大学苗翠霞 孔凡雨供稿)