排序与调度网络公益讲堂第二期顺利举办

来源: 发布时间:2022-04-14 22:35:57 阅读量:1071

       2022年2月25日19: 30-21: 30,排序与调度网络公益讲堂(第二期)在腾讯会议和B站顺利举办,本期公益讲堂由中国运筹学会常务理事兼排序分会副理事长、华中科技大学沈吟东教授主讲,中国运筹学会排序分会副理事长、西北工业大学王军强教授主持了本次报告,中国运筹学会理事长中科院戴彧虹研究员、中国运筹学会排序分会前任理事长上海第二工业大学唐国春教授等七百余人聆听了本场精彩的学术报告。

       首先,王军强教授介绍了沈吟东教授的基本信息,并表示对沈吟东教授真挚的感谢与热烈的欢迎。随后,沈吟东教授开始了以“智能公交调度系统”为主题的精彩报告。沈吟东教授首先介绍了我国公交运营服务现状和主要问题,对公共交通的数据采集与理解、规划或计划和运营生产三大组成部分进行了详细的介绍;随后介绍了公共交通规划综合框架和公交车辆调度方法,并以车辆调度问题为例展开讲述;然后以实际案例来讲解iPTS智能公交调度一体化解决方法及其应用;最后,对于大家所提出的问题,沈吟东教授都进行了悉心解答。

       会议最后,中国运筹学会排序分会秘书长、青岛理工大学马冉老师代表报告听众和排序晚辈对沈老师及中国运筹学会排序分会的前辈们对公益讲堂系列的大力支持表示深深的敬意和美好的祝愿!

       中国运筹学会排序分会“排序与调度网络公益讲堂”第二期顺利举办!此公益讲堂系列课程的举办将为国内排序与调度学科的发展起到积极的推动作用!

向推动排序与调度发展的所有专家和学者致敬!

                                                                                                 (青岛理工大学杨晓华、马冉供稿)