排序与调度网络公益讲堂第三期顺利举办

来源: 发布时间:2022-04-15 10:05:00 阅读量:1062

       2022年3月11日19: 30-21: 00,排序与调度网络公益讲堂(第三期)在腾讯会议和B站顺利举办,主讲人是中国运筹学会排序分会副理事长、浙江大学谈之奕教授。本期公益讲堂由中国运筹学会排序分会副理事长、华东理工大学刘朝晖教授主持,中国运筹学会排序分会前任理事长上海第二工业大学唐国春教授、中国运筹学会排序分会前任副理事长湖南师范大学李荣珩教授、中国运筹学会排序分会副理事长郑州大学李文华教授和中国运筹学会排序分会副理事长西北工业王军强教授等七百余人聆听了本场精彩的学术报告。

       首先,刘朝晖教授介绍了谈之奕教授的基本信息,并表示对谈之奕教授热烈的欢迎与真挚的感谢,随后谈之奕教授开始了以“排序模型的发展——从在线排序到排序博弈”为主题的精彩报告。

       谈之奕教授分别讲述了排序模型、在线排序、组合优化以及排序博弈的发展,并从在线问题与算法博弈与排序深度融合、管理科学与信息科学等领域的新兴课题、专门领域排序问题的抽象与整合等方面对排序博弈的发展提出一些展望。随后,谈之奕教授悉心解答了大家提出的问题。最后,中国运筹学会排序分会秘书长、青岛理工大学马冉老师代表报告听众和排序晚辈对谈老师及中国运筹学会排序分会的前辈们对公益讲堂系列的大力支持表示深深的敬意和美好的祝愿!

      中国运筹学会排序分会“排序与调度网络公益讲堂”第三期顺利举办!此公益讲堂系列课程的举办将为国内排序与调度学科的发展起到积极的推动作用!

      向推动排序与调度发展的所有专家和学者致敬!

                                                                                                                  (青岛理工大学李娜、马冉供稿)