排序与调度网络公益讲堂第八期顺利举办

来源: 发布时间:2022-05-22 07:27:11 阅读量:1341

        2022年5月20日19: 30-21:00,排序与调度网络公益讲堂(第八期)同时在腾讯会议和B站顺利举办,主讲人为辽宁工业大学陈鑫教授。本期公益讲堂由中国运筹学会排序分会副理事长、大连海事大学白丹宇教授主持,中国运筹学会排序分会前理事长、上海第二工业大学唐国春教授等人聆听了本场精彩的学术报告。

        首先,白丹宇教授介绍了陈鑫教授的基本信息,并对陈鑫教授表示热烈的欢迎与真挚的感谢。随后,陈鑫教授开始了以“Scheduling with early/late work criteria”为主题的精彩报告。

       陈教授报告内容非常丰富,其中Late work/early work是排序理论中与交付期有关的优化指标,其中late work是指工件在交付期之后加工的长度,early work是指工件在交付期之前加工的长度。陈鑫教授首先在报告中围绕该类指标优化排序问题的研究历史和研究现状进行了介绍。进一步,陈教授介绍了其团队分别在平行机问题和流水车间问题中获得的若干结果,并从问题模型、核心思想、算法内容、近似比分析四个方面对获得的精确算法和近似算法进行了分析介绍。

       随后,陈鑫教授悉心解答了白丹宇教授、蒋义伟教授、季敏教授等老师和同学提出的问题。最后,马冉教授和录岭法教授对本次报告主讲人陈鑫教授以及中国运筹学会排序分会的各位前辈和同行表示深深的敬意和美好的祝愿!

     中国运筹学会排序分会“排序与调度网络公益讲堂”第八期顺利举办!此公益讲堂系列课程的举办将为国内排序与调度学科的发展起到积极的推动作用!

                                                                                                                (郑州大学左丽丽、录岭法供稿)

 

排序与调度网络公益讲堂主讲专家:

第一期:唐国春教授(上海第二工业大学)

第二期:沈吟东教授(华中科技大学)

第三期:谈之奕教授(浙江大学)

第四期:彭琨琨 副教授(武汉科技大学

第五期:王军强教授团队(西北工业大学)

第六期:余炜 副教授 (华东理工大学)

第七期:刘爱军 副教授(西安电子科技大学)

第八期:陈鑫 教授(辽宁工业大学)

 

向所有推动排序与调度发展的前辈和老师致敬!

主办:中国运筹学会排序分会

排序与调度网络公益讲堂组织成员:

马冉,苗翠霞,录岭法,张龙